フード
ホーリーバジルの芳醇な香りとパンチのある辛味の“ガパオ”をトッピングした「ガパオピザ」、本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」とコラボし、「ナポリの窯」が本日15日(月)発売
[2023/5/15 15:55]
ストロベリーコーンズが運営する宅配ピザチェーン「ナポリの窯」がタイ進出5周年を記念し、SUU・SUU・CHAIYOO(スースーチャイヨー)が運営する本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」とコラボした「ガパオピザ」「ガパオパスタ」を2023年5月15日(月)から9月中旬まで販売します。
ガパオピザ
日本でなじみがある「ガパオライス」は、アジアンフードの中でも人気の高いタイ料理。そのガパオをピザにトッピングしたのが「ガパオピザ」です。
ホーリーバジルの芳醇な香りとしっかりとしたパンチのある辛味は、タイを彷彿とさせる本場の味で暑い夏にぴったり。チーズとの相性も抜群です。
エッグを追加することで辛さがマイルドになるので、辛味が苦手な方でも楽しめるとのこと。トッピングはガパオのほか、ピーマン、ガーリック、マヨネーズです。
ガパオパスタ
タイの唐辛子プリッキーヌを使用した、一度食べたら癖になる旨辛ガパオパスタです。
ナポリの釜×クルン・サイアム のコラボ商品
— Happy Thailand@タイ料理スースーチャイヨー (@Thailand1238)May 15, 2023
「ガパオピザ」と「ガパオパスタ」をナポリの釜にて販売中!期間限定です!
●ナポリの釜●https://t.co/nYBN1CXqld#ナポリの釜 #クルンサイアム #ガパオピザ #ガパオパスタ #オールドタイランド #タイ料理研究所 #タイストリートフードpic.twitter.com/dxL11Lpyci