フード

ホーリーバジルの芳醇な香りとパンチのある辛味の“ガパオ”をトッピングした「ガパオピザ」、本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」とコラボし、「ナポリの窯」が本日15日(月)発売

[2023/5/15 15:55]

 ストロベリーコーンズが運営する宅配ピザチェーン「ナポリの窯」がタイ進出5周年を記念し、SUU・SUU・CHAIYOO(スースーチャイヨー)が運営する本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」とコラボした「ガパオピザ」「ガパオパスタ」を2023年5月15日(月)から9月中旬まで販売します。

ガパオピザ

 日本でなじみがある「ガパオライス」は、アジアンフードの中でも人気の高いタイ料理。そのガパオをピザにトッピングしたのが「ガパオピザ」です。

「ガパオピザ」Pサイズ 2,500円(税込)、Mサイズ2,980円(税込)、Lサイズ3,730円(税込)

 ホーリーバジルの芳醇な香りとしっかりとしたパンチのある辛味は、タイを彷彿とさせる本場の味で暑い夏にぴったり。チーズとの相性も抜群です。

 エッグを追加することで辛さがマイルドになるので、辛味が苦手な方でも楽しめるとのこと。トッピングはガパオのほか、ピーマン、ガーリック、マヨネーズです。

ガパオパスタ

 タイの唐辛子プリッキーヌを使用した、一度食べたら癖になる旨辛ガパオパスタです。

「ガパオパスタ」1,500円(税込)

[岩崎 宰守]