フード
脂がのった旬の鱧(はも)、ブロッコリー、ミニトマトをサクサク衣のフリットにして税込429円! ゼンショー系イタリア食堂「オリーブの丘」が月替わりアンティパスト「鱧とブロッコリーのフリット」を発売~イタリア産岩塩とレモンでさっぱりと
[2023/5/16 17:24]
ゼンショーグループが展開する、選び抜かれた本場イタリアの食材を使用したパスタ・ピッツァなどを、リーズナブルな価格で楽しめるというレストラン「オリーブの丘」が、月替わりアンティパスト イタリア周遊「鱧(はも)とブロッコリーのフリット」を2023年5月15日(月)から販売しています。価格は390円(税込429円)。なくなり次第、終了となります。
オリーブの丘でイタリア周遊、今回は「カンパーニャ州」が舞台。ナポリで定番の前菜「フリット」の主役は、脂がのった旬の魚「鱧」。サクサクの衣と、ふっくら厚みのある、やわらかい身を、イタリア産岩塩がうま味を引き立てるとのこと。
ほどよい歯ごたえを残したブロッコリーと相性抜群で、彩りとさっぱり感がアクセントのミニトマトも添えられ、絶妙なバランスで、やみつきになる1皿としています。好みでレモンを搾って堪能できます。熱量は133kcal、食塩相当量1.9g。
5/15(月)から販売開始!
— オリーブの丘【公式】 (@olivenooka_jp)May 11, 2023
鱧とブロッコリーのフリット
〇衣が“サクサク”
〇身は“ふわふわ”
??
鱧(ハモ)??
? ?
ブロッコリー … ミニトマト
?? ??
絶妙なバランスで、やみつきになる1皿??#オリーブの丘pic.twitter.com/TDWPyXJLHD