フード

脂がのった旬の鱧(はも)、ブロッコリー、ミニトマトをサクサク衣のフリットにして税込429円! ゼンショー系イタリア食堂「オリーブの丘」が月替わりアンティパスト「鱧とブロッコリーのフリット」を発売~イタリア産岩塩とレモンでさっぱりと

[2023/5/16 17:24]

 ゼンショーグループが展開する、選び抜かれた本場イタリアの食材を使用したパスタ・ピッツァなどを、リーズナブルな価格で楽しめるというレストラン「オリーブの丘」が、月替わりアンティパスト イタリア周遊「鱧(はも)とブロッコリーのフリット」を2023年5月15日(月)から販売しています。価格は390円(税込429円)。なくなり次第、終了となります。

 オリーブの丘でイタリア周遊、今回は「カンパーニャ州」が舞台。ナポリで定番の前菜「フリット」の主役は、脂がのった旬の魚「鱧」。サクサクの衣と、ふっくら厚みのある、やわらかい身を、イタリア産岩塩がうま味を引き立てるとのこと。

 ほどよい歯ごたえを残したブロッコリーと相性抜群で、彩りとさっぱり感がアクセントのミニトマトも添えられ、絶妙なバランスで、やみつきになる1皿としています。好みでレモンを搾って堪能できます。熱量は133kcal、食塩相当量1.9g。

[古川 敦]