フード

カスタードクリームを思う存分楽しんでもらうために開発! 赤城乳業がアイスクリーム「至福のカスタード」を本日16日(火)発売~カスタード好きによるカスタード好きのためのアイス。こだわり卵「エグロワイヤル」使用

[2023/5/16 23:18]

 赤城乳業が、アイスクリーム「至福のカスタード」を2023年5月16日(火)に発売します。容量は75mlで、希望小売価格は173円(税込)。

 「至福のカスタード」は、年代問わず多くの人に人気のあるカスタードクリームを、思う存分楽しんでもらうことはできないか、という思いから商品開発がスタートしたとのこと。パティシエの声から生まれたこだわりの卵「エグロワイヤル」を使用し、コクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げたとしています。

 使用されている卵は全て「エグロワイヤル」で、素材の良さにこだわり、さらに「バニラビーンズシード」を入れて香りづけすることで、より本格的なカスタードの味わいを再現したとのこと。パッケージも、ギュッと絞ったカスタードがそのままアイスになっているインパクトのあるデザインとなっています。

 エネルギーは137kcal。たんぱく質 2.6g、脂質 7.7g、炭水化物 14.4g、食塩相当量 0.093g。原材料は乳製品(国内製造)、牛乳、砂糖、加糖卵黄、果糖加工品、水あめ、バニラビーンズシードソース、食塩、コーンスターチ/安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・乳成分を含む)。

[古川 敦]