フード
やわらかい肉質とさっぱりした甘みの「赤城山麓豚」をとんかつで! “豚肉王国“群馬県が誇る“ぐんまポーク”「赤城山麓豚」フェアを「こだわりとんかつ かつ時」が本日18日(木)から開催
[2023/5/18 17:55]
コロワイドグループのアトムが運営する「こだわりとんかつ かつ時」が、全国有数の養豚県である“豚肉王国“群馬県の誇る“ぐんまポーク“の1つで、やわらかい肉質とさっぱりとした甘みの「赤城山麓豚」フェアを2023年5月18日(木)から開催します。
日本全国のさまざまな銘柄豚を販売してきた「かつ時」が、名水として名高い赤城山の地下水と、とうもろこしと大豆かすを中心とした新鮮な飼料で育った群馬県産「赤城山麓豚」をオリジナルのパン粉で包むなど店舗で仕込み、1枚1枚丁寧に揚げた「とんかつ」メニューを販売します。
やわらかい肉質とさっぱりとした甘みが特徴で、嚙みしめればジュワーと口いっぱいにあふれる旨味が楽しめます。