フード

シャリ2貫に炙り穴子1本を丸ごとどーんとのせて、〆いわし、まぐろ、大とろサーモンなど6貫とセットで税込646円! 小僧寿しが季節感のある厳選ネタ使用の「初夏の寿し祭」を本日20日(土)から開催

[2023/5/20 12:41]

 持ち帰り寿し店の「小僧寿し」が、「初夏の寿し祭」を2023年5月20日(土)~21日(日)、5月27日(土)~28日(日)まで開催します。なお、一部地域・店舗により未実施の場合があります。

 初夏の風を感じられるようになってきたこの時期、爽やかで季節感のある厳選ネタを使用したメニューが用意されます。

「初夏の厳選盛」 599円(税込646円)

 香ばしく炙った「炙り1本穴子」「〆いわし」「いかオクラ」「タコの梅肉のせ」など、厳選したネタを盛り合わせています。

 内容は〆いわし、まぐろ、たこ梅肉のせ、えび、いかオクラ軍艦、大とろサーモン、炙り1本穴子。

「初夏の特選盛」 999円(税込1,078円)

 爽やかで季節感のある旬のネタをはじめ、炙りびんちょうまぐろや大トロサーモンなど人気ネタも彩り豊かに盛り合わせています。

 内容はまぐろ、炙りびんちょうまぐろ、サーモン、いか、玉子、炙り1本穴子、いくら胡瓜軍艦、ねぎまぐろ軍艦、いかオクラ軍艦、えび、〆いわし、たこ梅肉のせ、大とろサーモン、いかげそ。

「初夏の茶そば寿し」 399円(税込430円)

 「茶そば」「きんし玉子」「刻みカリカリ梅」の彩りが目にも鮮やかで、爽やかな味わいの新感覚メニューです。麺つゆをつけて、さっぱりと味わえます。

 内容はきんし玉子、茶そば、きゅうり、梅肉、かにかま、しいたけ、玉子、ごま、大葉、いなり、麺つゆ。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]