フード

世界的パティシエが認めた美味しさ! ロッテが40年目にして初の味わい「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」を本日23日発売~チョコ、ケーキ、ソース、クリーム全てにマスカットオブアレキサンドリア果汁使用

[2023/5/23 14:07]

 ロッテが、こだわりの原料を使い込んだという本格的な美味しさチョコパイプレミアムシリーズ第三弾「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」を2023年5月23日(火)に発売します。内容量は6個で、価格はオープン。想定小売価格は432円(税込)前後。

 「チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>」は、チョコパイのプレミアムタイプで、チョコレート、ケーキ、ソース、クリームすべてにマスカットオブアレキサンドリア果汁を使用した贅沢な味わいで、世界的パティシエとして知られる「シェ・シバタ」も認めた本格的な美味しさとのことです。

 すっきりとした味わいのマスカットカスタードクリームと爽やかなマスカットソースを、マスカットのケーキではさみ、マスカットチョコレートで包んでいます。マスカットオブアレキサンドリア果汁使用(果汁生換算3.7%使用)。同社では「1983年のチョコパイ発売以来、初めての味わいです。この季節だけのチョコパイをぜひお楽しみください」としています。

 1個(標準35.5g)当りのエネルギー 174kcal、たんぱく質 1.5g、脂質 9.8g、炭水化物 19.9g、食塩相当量 0.13g。

 原材料は小麦粉(国内製造)、砂糖、ショートニング、乳糖、植物油脂、水あめ、マスカットソース(水あめ、砂糖、ぶどう糖、濃縮マスカット果汁)、液卵、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、ホエイパウダー、濃縮マスカット果汁、クリームパウダー、マスカット果汁パウダー、食塩、乾燥卵黄、洋酒、でん粉、脱脂濃縮乳、還元水あめ、乾燥卵白、卵黄、乳たんぱく/ソルビトール、酒精、乳化剤(大豆由来)、膨脹剤、加工でん粉、酸味料、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅花黄)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(セルロース、カラギーナン)、リン酸Ca。

世界的パティシエ“シェ・シバタ”のコメント

 マスカットの芳醇な香りが一口目から広がり爽やかさを感じます。

 更にセンターのソースにたどり着くとより一層、みずみずしさを感じ爽やかなマスカットを想像させます。
鼻から抜けるマスカットのアロマとチョコレートの食感、生地の繊細さが素晴らしい!

 一度は食べてみて欲しい、プレミアムというだけの美味しさが詰まったチョコパイ<贅沢マスカットタルト>です。

【シェ・シバタ オーナーシェフ 柴田武氏のプロフィール】
 国内4店舗、海外7店舗にシェ・シバタを展開。フランスチョコレートメーカー、セモア社の世界で3人のアンバサダーとして海外でも活躍するパティシエ。

「優雅な時間プレゼントキャンペーン」も実施中!

 ロッテアライリゾートスイートルームペア宿泊券やJTBトラベルギフト10,000円分が当たるキャンペーンも実施中です。「クイズに答えて当てるコース」と「チョコパイを買って当てるコース」の、2コースから応募できます。

応募期間:2023年5月1日(月)10:00~6月30日(金)23:59
キャンペーンサイト:https://www.lotte.co.jp/entertainment/campaign/chocopie_cp/

[古川 敦]