フード
黒毛和牛80gのしゃぶしゃぶランチが税込333円! 赤坂「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎」が先着30食限定で本日15日(木)のみ提供~通常980円の「熟成黒毛和牛切り落としランチ」を開業3周年記念で提供
[2023/6/15 12:05]
しゃぶしゃぶ松五郎が運営する赤坂「ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎」が、開業3周年を記念し、通常は税込980円の「熟成黒毛和牛切り落としランチ」を2023年6月15日(木)に先着30食限定で333円(税込)で提供します。
「熟成黒毛和牛切り落としランチ」は、80gの「熟成黒毛和牛切り落とし」と「野菜セット」、タレ1種、ハーフラーメン、おかわり自由のご飯のセットです。
このほか、開業3周年記念キャンペーンとして、来店すると、はずれくじなしで最大6,000円分の食事券が当たる「松五郎くじ」が引けるほか、先着200名限定で「3周年記念ノベルティ」がもらえます。
さらに、ファーストドリンクサービスとして、6月15日の16時以降に来店すると、「生ビール(サントリープレミアムモルツ)」や「ハイボール」を含むアルコール類やソフトドリンクの中から、好きな飲み物を1杯無料で注文できます。
「ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎」とは
「ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎」は、すき焼き店「厨 七代目松五郎」の姉妹店として2020年6月15日にオープン。コロナ禍で複数人での会食が避けられる中でも、1人1鍋・全席横並び席のスタイルで、しゃぶしゃぶを安心して楽しめます。
提供している黒毛和牛は、京都の肉卸と強力なタッグを組み、肉のプロが選んだA4A5の黒毛和牛のみを使用。専任の肉磨き師が丁寧に肉磨きをし、専用のドライエイジング庫にて個体に合わせてエイジングを施し、水分が抜かれます。
エイジングの香りを楽しんでいただくために、2年半以上かけて独自のポン酢とゴマだれを開発。柑橘強いポン酢は、濃厚な熟成香との相性が抜群です。また、ゴマだれには余計なものは一切入れず、胡麻の甘みを存分に感じられるそうです。