フード

牛焼肉に、食感の良い富山県産海藻アルギットニラたっぷりの丼! セブン‐イレブンがチルド弁当「牛肉とニラの焼肉丼」を発売

[2023/6/23 13:03]

 セブン‐イレブンが、チルド弁当「牛肉とニラの焼肉丼」を2023年6月21日(水)以降順次発売しています。販売地域は北陸。価格は590円(税込637.20円)。なお、「セブン‐イレブンアプリ」では、おにぎりや弁当・パンなどの商品の取り扱い店舗を検索できます。

 「牛肉とニラの焼肉丼」は牛焼肉と、食感の良い「富山県産海藻アルギットニラ」を組み合わせた焼肉丼です。熱量は656kcal。たんぱく質 15.0g、脂質 29.6g、炭水化物 83.5g(糖質 81.4g、食物繊維 2.1g)、食塩相当量 2.7g。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]