フード

ギッシリ敷き詰めた鰻と牛カルビの間に、炙り1本穴子を盛りつけた「鰻と穴子と牛カルビのスタミナ重」が税込853円! 小僧寿しが「夏のスタミナ炙り祭」を本日24日(土)から開催

[2023/6/24 13:16]

 小僧寿しが、「夏のスタミナ炙り祭」を2023年6月24日(土)~6月25日(日)、7月1日(土)~7月2日(日)の期間限定で開催します。

 「スタミナ」と言えば、栄養満点で旨味たっぷりの「鰻」と「牛肉」! 「鰻」と「牛肉」をメインに人気の「炙り寿司」を加えることで最強のラインナップが揃えたとのことです。

「特選 炙り鰻牛盛」 920円(税込993円)

 スタミナ最強コンビ「鰻握り」と「特製炙り牛肉握り」が、人気ネタと一緒に味わえる一押しメニューとのこと。特製炙り牛肉握りは、炙ってとろけたチーズとマヨネーズの香ばしさと特製ソースが絡んで、牛肉の旨味が口いっぱいに広がるとしています。

 内容は特製炙り牛肉(チーズ・マヨネーズ・特製ソース・ねぎ)、炙り上鰻、炙りいかげそタレ、炙りえびマヨ、焼サーモン、まぐろ、いか、とろたく軍艦。

「鰻と穴子と牛カルビのスタミナ重」 790円(税込853円)

 ギッシリ敷き詰めた鰻と牛カルビの間に、炙り1本穴子を盛りつけた、豪華で欲張りなスタミナ重です。

 内容は炙り一本穴子、鰻、牛カルビ、たくあん、ボテトサラダ、桜漬、きゆうり、ねぎ、タレ舎利、海苔。

「炙りえびサーモン押し寿司」 450円(税込486円)

 えびとサーモンを組み合わせた押し寿司に、マヨネーズをかけて炙ることで旨味が凝縮し美味しさ倍増。刻みたくあんの食感と大葉の風味がアクセントになっています。

 内容はえび、サーモン、マヨネーズ、たくあん、大葉、ねぎ、桜漬。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]