4度漬け、4度焼きで“外パリ中ふわ”の専門店に負けない至高のうな丼! 5年目の「松屋のうな丼」が本日27日(火)発売~ダブルや、トリプル、コンボ牛めしも登場! うな丼トリプルは1,357kcalで税込2,180円
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、特製のうな丼タレがさらなる旨味を引き立てる「松屋のうな丼」を、2023年6月27日(火)午前10時に発売します。
毎年7月に訪れる「土用の丑の日」に食べられることで有名な「鰻」。土用の丑の日に鰻を食べる習慣は江戸時代から続いており、夏バテ・食欲減退防止に効果があることも知られています。松屋のうな丼は、夏の風物詩として2019年に登場以来5度目の夏を迎える今年も「松屋のうな丼」が販売されます。
松屋がこだわった特別製法、「焼き」で旨味を閉じ込め、専門店並の「蒸し」で余分な脂をしっかり落として、タレをつけては焼いてを4度繰り返し、外はパリッと、中はふわっとを体現した、食感も香りも専門店に負けない至高のうな丼とのことです。
松屋の『うな丼』発売記念??
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods)June 27, 2023
松屋のお食事券が抽選で10名様に当たる??フォロー &リツイートキャンペーン開催
??応募方法??
1??@matsuya_foodsをフォロー
2??この投稿をRT
締切は2023年7月3日(月)https://t.co/ftn2C2fz9q#松屋のうな丼#食べればわかるさpic.twitter.com/5rRCLJyWjC
「うな丼だけじゃ物足りない!牛めしも食べたい!」という人々には、やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「松屋のうな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせた「松屋のうなぎコンボ牛めし」も同時発売。同社では「大満足間違いなし!この機会にぜひ、ご賞味ください」としています。
松屋のうな丼(703kcal) 980円
松屋のうな丼ダブル(955kcal) 1,680円
松屋のうな丼トリプル(1,357kcal) 2,180円
松屋のうなぎコンボ牛めし(932kcal) 1,080円
松屋のうなぎコンボ牛めしダブル(1,183kcal) 1,780円
松屋のうなぎ単品(252kcal) 860円
松屋のうな丼2個セット※弁当限定(1,335kcal) 1,780円
松屋のうな丼3個セット※弁当限定(2,003kcal) 2,580円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※沖縄店舗ではお新香が付きません。。
※価格は税込。
※株主優待券は「松屋のうな丼」「松屋のうなぎコンボ牛めし」「松屋のうなぎ単品」に使用できます。