フード
肉本来の旨みが堪能できる希少部位「みすじ」を使って「オニオンソース」と「おろしポン酢」でタレが選べる「みすじカットステーキ弁当」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が明日2日(日)発売
[2023/7/1 16:45]
イオングループのオリジン東秀が運営する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、肉本来の旨みが堪能できる希少部位「みすじ」を使って「オニオンソース」と「おろしポン酢」でタレが選べる「みすじカットステーキ弁当」を2023年7月2日(日)10時から期間限定で販売します。
「みすじ」は、肩甲骨の内側に位置するかた肉の一部となる希少部位で、牛1頭から3kgほどしか取れなません。肩周りはよく動かす筋肉のため、硬い肉質になりがちですが、「みすじ」だけはあまり動かないため、霜降りが入り柔らかい肉質。脂の口溶けがよく、独特の食感と風味が味わえます。
みすじカットステーキおろし弁当~大分県産かぼす使用のポン酢~
「おろしポン酢」は、肉の上に大根おろしをのせ、その上から大分県産かぼす果汁を使用した特製ポン酢をかけて食べるスタイルで、さっぱり食べられます。
みすじカットステーキおろし~大分県産かぼす使用のポン酢~
「みすじカットステーキ~おろしポン酢~」が単品でも注文できます。
\予告 7/2(日)10時 販売スタート❗/#みすじカットステーキ弁当🐂🍴
— 🍙オリジン弁当・キッチンオリジン(公式) (@origin_PR)June 28, 2023
オニオンソースとおろしポン酢✨✨
2種のタレで希少部位『みすじ』の旨みを
ぜひ、ご堪能ください😊#キッチンオリジン#オリジン弁当
▼💁♀️詳細はこちら▼https://t.co/2D84LBp9zX