フード

創業50周年のお好み焼専門店「千房」が監修! 甘酢風味の紅しょうが入り特製マヨソースが味の決め手! 「スーパーカップ 千房監修 濃い旨ソース焼そば」をエースコックが本日3日(月)発売

[2023/7/3 19:01]

 エースコックが、創業50周年のお好み焼専門店「千房」が監修し、“紅しょうが(甘酢風味)入りの特製マヨソース”が味の決め手となる「スーパーカップ 濃い旨ソース焼そば」を2023年7月3日(月)に発売します。

「スーパーカップ 千房監修 濃い旨ソース焼そば」288円(税別)、内容量155g(めん120g)625kcal

 発売35周年を迎える「スーパーカップ」が、業界初の試みを多数実現したお好み焼業界の改革者で、大阪を代表するお好み焼専門店「千房」とコラボ。

 香ばしい濃厚ソースとモチッとした食感の太めんの焼そばに、千房ならではの甘みのある濃厚ソースと、「千房」の中でもハイクラス店舗でのみ提供されている“甘酢しょうが”をイメージした紅しょうが入り特製マヨソースをかけて味わいます。

 しっかりとしたコシと弾力のあり、ほど良く味付けされて最後まで飽きのこない太めんに、ポーク・カツオのコクを加えた焼そばソースが絡む、専門店ならではのおいしさとガツンとした食べごたえが楽しめる一杯です。

 シャキシャキとした食感の良いキャベツ、風味の良いあおさのかやくが加わり、鰹節の風味や旨みが楽しめるふりかけ、マヨソースのまろやかさに紅しょうがをアクセントにした特製ペーストで仕上げるクセになる味わいです。

[岩崎 宰守]