フード

国産「うなぎ丼」や酸味と辛みがクセになる「トムヤム冷麺」と、桃のパフェやサンデーなどの「ピーチスイーツ」、ジョナサンで夏メニューが本日6日(木)から

[2023/7/6 16:53]

 すかいらーくレストランツが運営する「ジョナサン」が、鹿児島県産・宮崎県産のうなぎを使った「うなぎ丼」を2023年7月6日(木)から31日(月)まで、酸味と辛みがクセになる「トムヤム冷麺」と「ピーチスイーツ」の数々などの夏メニューを9月6日(水)まで販売します。

国産うなぎ丼

 鹿児島県産・宮崎県産のうなぎを使った「うなぎ丼」をお吸い物付きで。白焼き後にふんわりと蒸し、特製のうなぎたれに何度も付けながらじっくり焼き上げています。

「国産うなぎ丼(お吸い物付き)」2,529円(税込)、テイクアウト2,483円(税込)、宅配2,600円(税込)

トムヤム冷麺

 冷麺と相性抜群!酸味と辛みがクセになるトムヤムスープ、ぷりぷりの海老とジューシーなトマト、たっぷりのパクチーが味わえます。レモンを加えてサッパリとした味変も。パクチー好きなら税込165円の“追いパクチー”でパクチー2倍にできます。

「トムヤム冷麺」1,099円(税込)

季節のジョナパフェ(桃)

 大きめにカットしたフレッシュな桃を、贅沢に使用。桃のレアチーズムースや桃のソルベ、白桃ゼリーなど、桃づくしで仕上げたオリジナルパフェです。

「季節のジョナパフェ(桃)」989円(税込)

自家製プリンのジョナサンデー(桃)

 自家製プリンの甘さとマッチしたみずみずしい桃が口いっぱいに広がります。仕上げのラズベリーソースの酸味とも相性抜群です。

「自家製プリンのジョナサンデー(桃)」769円(税込)

桃とマンゴーのレアチーズムースケーキ

 桃のレアチーズムースで仕上げたケーキ、桃とマンゴーの果肉、桃のソルベを一皿で楽しめます。

「桃とマンゴーのレアチーズムースケーキ」549円(税込)
[岩崎 宰守]