フード

ペヤングの約3カ月ぶりの新作は、青森の“煮干しラーメン”を後かけ煮干しの粉でより本格的な味わいでカップ焼そばで再現! 「ペヤング 青森煮干しやきそば」が東北地方限定発売

[2023/7/7 16:40]

 まるか食品が、「ペヤング 青森煮干しやきそば」を2023年7月10日(月)に東北地方限定で発売します。内容量は104gで、希望小売価格は193円(税別)。

 「ペヤング 青森煮干しやきそば」は、青森の「煮干しラーメン」をイメージした商品。醤油ベースに煮干しエキスを加えた濃厚な味わいを楽しめるとのこと。後かけで煮干しの粉をかけることで、より本格的な味わいに仕上げられます。

 エネルギー 453kcal、たん白質 9.0g、脂質 22.3g、炭水化物 54.0g、食塩相当量 3.8g。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、魚介粉末、食塩、動物油脂、たん白加水分解物、デキストリン、畜肉エキス、植物油脂、にぼしエキス、こんぶエキス、たまねぎ、ガーリックパウダー)、かやく(メンマ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、ビタミンB2、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]