フード

税込350円「焼チーズ ミラノ風ドリア」、税込400円「タラコとエビのドリア」が新登場! サイゼリヤが2023年夏のグランドメニュー改定~各税込280円の「小エビのカクテル」と「鶏ささみの香味ソース」「カリッとポテト」も

[2023/7/10 22:55]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が10日、グランドメニューを2023年7月12日(水)に改定すると発表しました。同社では「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理をお楽しみください」としています。

前菜が充実!

「小エビのカクテル」 280円(税込)

 グリーンランド周辺の海域で獲れた、甘みたっぷりの小エビとのこと。ドレッシングはサイゼリヤドレッシング。

「鶏ささみの香味ソース」 280円(税込)

 素材本来のジューシーさを残して、しっとり仕上げたという鶏ささみです。ドレッシングはガーリック&醤油ソース。

「カリッとポテト」 280円(税込)

 エクストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷりかけて、じっくり焼き上げたとのこと。今回のリニューアルで、オリーブオイルの香りとホクホク食感を、より楽しめるようになったとしています。

「ほうれん草のソテー」 200円(税込)

 えぐみの少ないほうれん草を、オリーブオイルでソテーされています。

新登場!

「タラコとエビのドリア」 400円(税込)

香ばしいタラコソース

 自家製ホワイトソース&魚介は人気の組み合わせとのこと。

「焼チーズ ミラノ風ドリア」 350円(税込)

 トッピングのチーズを香ばしく焼き上げられています。

※一部店舗では、メニューが変更して販売されます。

[古川 敦]