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国産バジル香る「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」と、さっぱり食べられる「冷麺風カペリーニ」、2つの冷製麺をデニーズが本日11日(火)から夏季限定販売

[2023/7/11 17:52]

 セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が、国産バジル香る「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」と、さっぱり食べられる「冷麺風カペリーニ」の夏の大人気冷製麺2つを2023年7月11日(火)から期間限定で販売します。

生ハムとアボカドのジェノベーゼ

 バジルのあざやかなグリーンと清涼感が、夏にぴったりなジェノベーゼ。極細パスタのカペリーニと、国産バジルを使用した香り高いソースが相性抜群の一皿です。

 カペリーニは乾麺を使用しているので、ほどよいコシとなめらかな口あたり。しっとりとした生ハムは、見た目と味わいに彩りを添えるアクセントになっています。

 さらに、アボカド、トマト、ルッコラをのせて風味よく仕上げました。素材の味と香りが重なり合う、爽やかながら奥行きのある味わいが堪能できます。セットは「ライ麦パン」と「ドリンクバー」付きです。

「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」990円(税込)679kcal、セット1,390円(税込)774kcal

冷麺風カペリーニ

 デニーズの夏の定番、ひんやりとしたカペリーニ。しっとり柔らかなローストポークや香味野菜、キムチ、長芋などをトッピングして、栄養バランスの良い冷麺風に仕立てました。

 スープは、牛すじをじっくりと炊き出し、鶏肉の旨味と牛骨のコクをプラス。カペリーニは、乾麺を使用することで、ほどよいコシとつるりとしたのどごしが楽しめます。好みで別添えのビネガーをかければ一層爽やかな味わいに。食欲が減退しがちな暑い日も、さっぱりと食べられます。セットは「ミニ鶏照り焼きごはん」と「ドリンクバー」付きです。

「冷麺風カペリーニ」990円(税込)443kcal、セット1,390円(税込)806kcal
[岩崎 宰守]