フード

サイゼリヤが2023年夏のグランドメニューへ本日12日(水)改定! 粉チーズは税込100円に有料化、税込350円「焼チーズ ミラノ風ドリア」、税込400円「タラコとエビのドリア」、税込500円の「エビとアスパラガスのオーロラソース」新登場

[2023/7/12 11:53]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2023年7月12日(水)に改定しました。同社では「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理をお楽しみください」としています。

 なお、ミルキーな味わいの「粉チーズ(グランモラビア)」の無料提供が終了し、91円(税込100円)に有料化されます。

前菜が充実!

「小エビのカクテル」 280円(税込)

 グリーンランド周辺の海域で獲れた、甘みたっぷりの小エビとのこと。ドレッシングはサイゼリヤドレッシング。

「鶏ささみの香味ソース」 280円(税込)

 素材本来のジューシーさを残して、しっとり仕上げたという鶏ささみです。ドレッシングはガーリック&醤油ソース。

「カリッとポテト」 280円(税込)

 エクストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷりかけて、じっくり焼き上げたとのこと。今回のリニューアルで、オリーブオイルの香りとホクホク食感を、より楽しめるようになったとしています。

「ほうれん草のソテー」 200円(税込)

 えぐみの少ないほうれん草を、オリーブオイルでソテーされています。

新登場!

「タラコとエビのドリア」 400円(税込)

香ばしいタラコソース

 自家製ホワイトソース&魚介は人気の組み合わせとのこと。

「焼チーズ ミラノ風ドリア」 350円(税込)

 トッピングのチーズを香ばしく焼き上げられています。

「野菜ときのこのピザ」 400円(税込)

 3種のきのこと特製野菜ペースト。オーブンで香りよく焼き上げられています。

「エビとアスパラガスのオーロラソース」 500円(税込)

 魚介の旨みの特製トマトクリームソースです。

「きのことチキンのスパゲッティ」 500円(税込)

 マッシュルーム、ポルチーニ、ヌメリイグチ。3種のきのこの豊かな香り。

2023年夏 グランドメニュー

※一部店舗では、メニューが変更して販売されます。

[古川 敦]