フード

4種のチーズをふんだんに使用し手作業で焼き上げる“チーズクラウンバンズ”で味わう本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」、バーガーキングが本日14日(金)発売~「特製オーロラソース」が決め手の「BigBet」もレギュラー化

[2023/7/14 12:00]

 ビーケージャパンホールディングスが展開するハンバーガーチェーン「バーガーキング」が、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で焼き上げるこだわりの“チーズクラウンバンズ”で味わう本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」と、「特製オーロラソース」と直火焼きの100%ダブルビーフパティが相性抜群な「BigBet」を2023年7月14日(金)から販売します。

ダブチェ・クラウン

 これまでのダブルチーズバーガーとの一番の違いは、独自開発の“チーズクラウンバンズ”。発酵前のパン生地に爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度手作業でチェダーチーズを重ね、1つ1つ丁寧に焼き上げるため手作業が多く、通常のバンズに比べ1/3程度の数量しか生産できないとのこと。

 こだわりの“チーズクラウンバンズ”に、独自のブロイラーでじっくりと“直火焼き”することで、余分な油が落ち必要な肉汁をため込んだ、ジューシーでスモーキーな直火焼き100%ビーフパティ2枚と、コクのあるチェダーチーズ4枚を重ね、味のアクセントのピクルス、フレッシュなオニオンをケチャップとマスタードで仕上げた、ビーフとチーズを存分に楽しめるボリューム満点の本格ダブルチーズバーガーです。

「ダブチェ・クラウン」1,340円(税込)858kcal、セット1,640円(税込)

BigBet

 「BigBet(ビッグベット)」は、開発に時間をかけ、こだわりぬいて商品化したビッグバーガー。

 バーガーキング自慢の直火焼きの100%ビーフパティ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ね、毎日お店でカットする新鮮なオニオン、フレッシュなレタス、ピクルスを、トーストしたセサミバンズでサンド。

 「BigBet」向けに独自開発したマスタードや白ワインビネガーの爽やかな酸味と刻んだピクルスの食感に、トマトペーストの濃厚な旨味とコクが効いた「特製オーロラソース」が味の決め手です。

「BigBet」1,190円(税込)980kcal、セット1,490円(税込)

※セットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)となります。

[岩崎 宰守]