4種のチーズをふんだんに使用し手作業で焼き上げる“チーズクラウンバンズ”で味わう本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」、バーガーキングが本日14日(金)発売~「特製オーロラソース」が決め手の「BigBet」もレギュラー化
ビーケージャパンホールディングスが展開するハンバーガーチェーン「バーガーキング」が、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で焼き上げるこだわりの“チーズクラウンバンズ”で味わう本格ダブルチーズバーガー「ダブチェ・クラウン」と、「特製オーロラソース」と直火焼きの100%ダブルビーフパティが相性抜群な「BigBet」を2023年7月14日(金)から販売します。
ダブチェ・クラウン
これまでのダブルチーズバーガーとの一番の違いは、独自開発の“チーズクラウンバンズ”。発酵前のパン生地に爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度手作業でチェダーチーズを重ね、1つ1つ丁寧に焼き上げるため手作業が多く、通常のバンズに比べ1/3程度の数量しか生産できないとのこと。
こだわりの“チーズクラウンバンズ”に、独自のブロイラーでじっくりと“直火焼き”することで、余分な油が落ち必要な肉汁をため込んだ、ジューシーでスモーキーな直火焼き100%ビーフパティ2枚と、コクのあるチェダーチーズ4枚を重ね、味のアクセントのピクルス、フレッシュなオニオンをケチャップとマスタードで仕上げた、ビーフとチーズを存分に楽しめるボリューム満点の本格ダブルチーズバーガーです。
BigBet
「BigBet(ビッグベット)」は、開発に時間をかけ、こだわりぬいて商品化したビッグバーガー。
バーガーキング自慢の直火焼きの100%ビーフパティ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ね、毎日お店でカットする新鮮なオニオン、フレッシュなレタス、ピクルスを、トーストしたセサミバンズでサンド。
「BigBet」向けに独自開発したマスタードや白ワインビネガーの爽やかな酸味と刻んだピクルスの食感に、トマトペーストの濃厚な旨味とコクが効いた「特製オーロラソース」が味の決め手です。
※セットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)となります。
ずっと同じはつまらねェ。
— バーガーキング・ジャパン (@BURGERKINGJAPAN)July 13, 2023
『ダブチェ・クラウン』新発売!
4種のチーズを使用した“チーズクラウンバンズ”に直火焼きの100%ビーフパティ2枚、チェダーチーズ4枚を重ねました!
ビーフとチーズを存分に楽しめるボリューム満点の本格ダブルチーズバーガーです!
期間限定!#バーガーキングpic.twitter.com/xO3g0WFAFQ