フード

注文に合わせて揚げたて「どんかつ」に山盛りキャベツ、無限ライス・パン・スープが付いて税込869円! ステーキのどんが「バリューランチ」を本日14日(金)から開始~土日祝も17時まで提供

[2023/7/14 12:51]

 アークミールが運営する「ステーキのどん」が、リーズナブルな価格帯でボリュームも安心な「バリューランチ」カテゴリを2023年7月14日(金)から全国60店舗でランチメニューに導入します。新メニューとして提供されるのは、ステーキ店のこだわりが詰まった「どんかつ(ポーク)」と「ハンバーグ(130g)&ポークグリルランチ」の2品です。

 「ステーキのどん」のランチメニューは、土日祝も含む毎日17:00まで販売しており、ライス・パン・スープバー付き、おかわり自由です。なお、年末年始・GWなどはランチメニューの販売を中止する場合があります。

 同社では「ぜひ、ご家族やお友達と一緒に、新メニューを味わいながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください」としています。

新メニュー「どんかつ(ポーク)」 790円(税込869円)

 「どんかつ(ポーク)」は、同店自慢の手づくりとんかつ。注文に合わせて、ステーキと同じ下味をきかせたお肉をパン粉付けたて・揚げたてで、熱々の鉄板に盛って提供されます。さらに、「トマトガーリックソース」、「デミグラスソース」、「大根おろし&ポン酢ソース」の3種類から好みのソースを選べます。おかわり自由のライス・パン、スープバー付で、価格は790円(税込869円)。

 同社では「自分だけの特別な組み合わせで、『ステーキのどん』らしいおいしさ・楽しさあふれるオリジナルとんかつをお楽しみください」としています。

新メニュー「ハンバーグ(130g)&ポークグリル」 840円(税込924円)

 ふっくらとした「ハンバーグ」としっとり焼き上げた「ポークグリル」が絶妙にマッチするという、ジューシーな組み合わせ。こちらもライス・パン、スープバーがおかわり自由で付いて、840円(税込924円)で提供されます。

[古川 敦]