必要湯量1.6L、出来上がり重量約1.9kg! 変わらない味付けで長年愛され続けた「ペヤングヌードル」が3.5倍のビッグサイズに! 「ペヤングヌードル50周年限定品」が発売
まるか食品が、「ペヤングヌードル50周年限定品」を2023年7月17日(月)に発売します。内容量は293gで、希望小売価格は500円(税別)。
☆新商品情報☆
— ペヤングソースやきそば【公式】 (@peyoungpr)July 14, 2023
ペヤングヌードル50周年限定品
7月17日(月)発売
1973年7月16日の発売以降、変わらない味付けで愛されて来た「ペヤングヌードル」がこの度50周年を迎えます??
その記念として通常の約3.5倍のビックサイズの商品を発売します??
詳しくはこちら⇒https://t.co/6ufMhW8dMdpic.twitter.com/USLzD5dKH1
1973年の発売以降、変わらない味付けで長年にわたり愛され続けてきた「ペヤングヌードル」(85g/税別170円)が50周年を迎えることを記念して、通常の約3.5倍のビックサイズバージョンが発売されます。同社では「一人で食べてもみんなでシェアして食べてもお楽しみいただけます」としています。
必要湯量1,600ml。待ち時間は3分。エネルギー 1,339kcal、たん白質 26.7g、脂質 54.5g、炭水化物 185.4g、食塩相当量 19.3g。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、食塩、しょうゆ、糖類、たん白加水分解物、香辛料、ポークエキスパウダー、魚介エキスパウダー、酵母エキスパウダー、ビーフパウダー)、添付調味料(食塩、たん白加水分解物、ポテトスターチ、糖類、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、香辛料、ビーフパウダー、粉末しょうゆ、ごま油)、かやく(かまぼこ、たまご、味付け鶏ミンチ、えび、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、甘味料(カンゾウ)、カロチノイド色素、重曹、乳化剤、リン酸塩(Na)、カラメル色素、ビタミンB2、ベニコウジ色素、酸味料、(一部にえび・小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。