フード
「ステーキ屋 松」の上質な赤身肉をさっくり揚げた! とんかつ専門店「松のや」の「牛かつ」が1年ぶりに復活~レフォールソースで夏にぴったりのサッパリ爽やかな味わいに
[2023/7/21 11:25]
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、ステーキ専門店「ステーキ屋 松」の柔らかい赤身肉を使用した「牛かつ」を、2023年7月26日(水)15時に発売します。なお、沖縄店舗、高速PA店舗では販売されません。
松屋フーズが展開するステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用されている“旨味引き立つ柔らかい赤身肉”の「牛かつ」が1年ぶりに復活。“牛肉の旨味が良く生かされている”との声が挙がったという商品で、一口大にカットされた牛かつは素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる逸品としています。
お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残すという名脇役の“レフォールソース”は、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。酸味・塩気・辛味のバランスが良く、お肉との相性は最強で、牛かつをさっぱりとした味わいで堪能できるとのこと。もちろん、12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させた松のや特製“オリジナルソース”との相性も抜群で、ごはんのおかずにぴったりの一品としています。
牛かつ定食 990円
ロースかつ&牛かつ1枚定食 950円
ロースかつ&牛かつ2枚定食 1,250円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。
なお、松のやでは、全国153店舗では店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。