フード
希少部位“ミスジ”をステーキメニューで初採用! 「和風ソース」と「おろしぽん酢」が選べる「ミスジステーキ定食」、「牛肉フェア」第3弾として「やよい軒」が本日8日(火)発売
[2023/8/8 12:34]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、「牛肉フェア」第3弾として、ステーキメニューで初めて希少部位“ミスジ”を使用した「ミスジステーキ定食」を全国360店舗で2023年8月8日(火)から販売します。「和風ソース」と「おろしぽん酢」が選べます。
牛肉フェア第3弾は、一頭の牛から、わずか数キロしか取れない希少部位で赤身と脂身のバランスが絶妙な“ミスジ”をステーキメニューで初めて使った「ミスジステーキ定食」。やわらかくも歯ごたえのある食感で、噛めば噛むほど牛肉本来のおいしさを楽しめます。フォークとナイフを使用して食べていただける一品で、より一層贅沢気分を味わえます。
ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた「おろしぽん酢」と、本醸造醤油2種類をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる「和風ソース」のいずれかを選べます。
ミスジステーキ定食【おろしぽん酢】
野菜とバランスよく定食を楽しみたければ、プラス90円でサラダとのセットにもできます。
/
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com)August 7, 2023
いよいよ
明日8/8(火)から
新登場🎉
\
牛肉フェア第三弾❣
ミスジステーキ定食🥩
【和風ソース/おろしぽん酢】
柔らかくて脂ののった希少部位“ミスジ”を、
フォークとナイフでより一層贅沢気分に🍴
お楽しみにです(˵•ω•˵) ✨#やよい軒