フード

醤油ベースのスープに、肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出して税込690円! 日高屋が4年ぶりに「肉そば」を発売~具材は豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子とシンプルながら、食べ応えある1杯

[2023/8/26 13:45]

 ハイデイ日高が運営する、低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「熱烈中華食堂日高屋」全店で、「肉そば」を一部リニューアルして、4年ぶりに2023年9月1日(金)から期間限定で販売開始します。価格は690円(税込)。餃子セットは950円(税込)、半チャーハンセットは970円(税込)。

 「肉そば」は、醤油ベースのスープに、肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した商品。具材は、豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子とシンプルですが、食べ応えのある1杯になっているとのこと。餃子や半チャーハンと一緒に食べたり、お酒を飲んだ後の“〆の1杯”にもオススメとしています。

[古川 敦]