スシローのバイヤーが世界の海からこだわって仕入れたネタを販売する「世界の海からこだわりネタ祭」、スシローで本日30日(水)から~チョコレート2種類を使った「クラシックガトーショコラ」も登場!
回転寿司チェーン「スシロー」が、超大切りの「キハダまぐろ」や、スシローのバイヤーが世界の海からこだわって仕入れたネタを販売する「世界の海からこだわりネタ祭」、2023年8月30日(水)から9月10日(日)まで開催します。2種類のチョコレートを使って丁寧に焼き上げた「クラシックガトーショコラ」も登場します。
〈激推しネタ「スペイン産天然本鮪大とろ」の仕入れ担当から
まぐろの仕入れを担当する山上は、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップの営業マン。入社後、スシローの定番おすし人気No.1のまぐろを担当し、今やまぐろと言えば山上!と言える程の経験と実績を重ねてきました。厳選したまぐろをひとりでも多くのお客さまに食べていただきたいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしています。
〈激推しネタ「北極圏生サーモン」の仕入れ担当〉
サーモンの仕入れを担当する杉村は、前職からサーモンをはじめとした鮮魚の仕入れに携わる約20年のベテラン。サーモンの世界で顔が広く、今までノルウェーやチリをはじめとした世界有数のサーモンの産地から、現地のサーモンを日本に仕入れてきました。おすしを愛するすべての方においしいサーモンをお届けすべく、日本以外にも北欧や南米までサーモンを追いかける敏腕バイヤーです。
クラシックガトーショコラ
“スシローカフェ部”から、フルーティーな酸味のあるドミニカ産のカカオと、カカオの風味が強いガーナ産のカカオをブレンドしたダークチョコレートを使用して深みのある味わいを実現。丁寧に焼き上げたガトーショコラに、約1年かけて開発した軽やかでミルキーな“べつばらクリーム”を添えました。
※販売予定総数44万食、完売次第終了、お持ち帰り不可
1万円分食事券を10名がもらえるTwitterキャンペーン
「世界の海からこだわりネタ祭」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象ツイートをRTすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンを9月10日(日)まで実施しています。
/
— スシロー (@akindosushiroco)August 29, 2023
🌎世界の海からこだわりネタ祭🌎
本日からスタート🍣🥢
\
こだわりネタが盛りだくさん❗❗❗❗❗
🌊詳しくは ▶https://t.co/sN2ndUiogG#世界の海からこだわりネタ祭スシロー
抽選で10名様に🧧お食事券1万円分🧧が当たる🎁
1⃣@akindosushirocoをフォロー📲
2⃣この投稿をいいね❤&リポスト🔃pic.twitter.com/GTSYxh9wIF