フード

松屋“台湾上陸”5周年記念で「台湾フェア」開催! 第1弾は細切りの鶏むね肉に胡麻油香るネギ醤油ソースが絡む「鶏肉飯」を本日5日(火)発売~牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も

[2023/9/5 10:23]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、台湾への初出店5周年を記念し、「台湾フェア」を2023年9月1日(金)~10月31日(火)まで開催します。第1弾として、2023年9月5日(火)午前10時から、細切りの鶏むね肉に、やみつきの胡麻油香るネギ醤油ソースが絡んだ台湾グルメ「鶏肉飯」を販売します。

 松屋は2018年に台湾に初出店。今回、5周年を記念した「台湾フェア」が2カ月間開催されます。第1弾として、柔らかい鶏むね肉と松屋自社製キムチ、シャキシャキの青ネギととろ~り半熟玉子がほかほかごはんの上にのった「鶏肉飯(ジーローハン)」を販売。日本のお米に合うよう松屋流にアレンジし、目にも鮮やかな具材と相性抜群という旨味たっぷりネギ醤油ソースもポイントです。鶏むね肉で脂っこくなくさっぱりと、暑さ残るこの時期にもぴったりとしています。さらに、定番牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も販売されます。

鶏肉飯(814kcal)        630円
鶏肉コンボ牛めし(1,043kcal)  750円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁が60円で別売りです。
※税込価格です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。

公式アプリから誰でも応募ができる「2泊3日の台湾旅行」プレゼントキャンペーン

 台湾上陸5周年を記念した「台湾フェア」の特別企画として、松屋の公式アプリから応募すると、抽選で10組20名が「2泊3日の台湾旅行」に招待されます。

応募期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)
キャンペーンサイト:https://www.matsuyafoods.co.jp/news_lp/230831_taiwan/

[古川 敦]