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松屋が新作丼「ネギ塩牛焼肉丼」と約8年ぶりの懐かし丼「キムチ牛めし」を発売! キムチとネギの辛味とシャキシャキ食感が食欲をそそる2つの丼を同時販売

[2023/9/14 10:59]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、旨味たっぷり“ネギ塩ダレ”が決め手の「ネギ塩牛焼肉丼」と、辛味と酸味のバランスが人気の自社製キムチをたっぷりのせた懐かしい「キムチ牛めし」を2023年9月19日(火)15時に発売します。

 初登場の「ネギ塩牛焼肉丼」は、香ばしく焼き上げたジューシーな牛焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷりのせた新作の丼です。ネギ塩ダレはネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなタレで、創業当初より松屋の食卓に並ぶロングセラー牛焼肉と、ごはんとの相性は抜群とのことです。

 1997年に「ピリ辛宣言」と題して初登場した「キムチ牛めし」。定番のようでどこか懐かしいメニューとして社員人気も高かったという「キムチ牛めし」が約8年ぶりに復活します。王道人気の牛めしの味にピリ辛のキムチ、海苔の風味が加わった味わい深い丼とのことです。

ネギ塩牛焼肉丼       590円(小盛560円/大盛730円)
キムチ牛めし        500円(小盛470円/あたま大盛630円/
                  あたま特盛790円/大盛660円/特盛820円)
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※税込価格です。
※キムチ牛めしあたま特盛の販売期間は9月19日15時~10月31日10時までです。
※キムチ牛めしあたま大盛は10月31日10時まで30円引きの600円で販売されます。
※キムチーズ牛めしは9月19日15時に終売となります。

[古川 敦]