モランボン監修の特製ダレをベースに「いぶりがっこタルタル」と「山わさび」をトッピングした「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズ第2弾、ドトールコーヒーが本日21日(木)発売~「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」や「カルツォーネ 2種のチーズとトマト」、秋の定番ドリンク2種とケーキ4種も新登場
ドトールコーヒーが、モランボン監修の特製ダレをベースに「いぶりがっこタルタル」と「山わさび」をトッピングした「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズ第2弾を2023年9月21日(木)から販売します。さらに「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」と「カルツォーネ 2種のチーズとトマト」、秋の定番ドリンク「きなこ豆乳オレ」2種や秋を楽しむケーキ4種も新登場します。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ いぶりがっこタルタル
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」の上にピリ辛いぶりがっこタルタルソースをトッピングしました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、きざみいぶりがっこと唐辛子が入った刺激的なタルタルソースがアクセントになり、食欲をそそる仕立てになっています。
「いぶりがっこ」は、木を燃やす煙でいぶして乾かした大根を使うたくあん漬けです。タルタルソースには唐辛子を加えているため、辛みの苦手な方はご注意ください。
期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド 牛カルビ いぶりがっこタルタル
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」の上にピリ辛いぶりがっこタルタルソースに加え、コクのあるチーズを合わせました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、コクのあるチーズと、きざみいぶりがっこと唐辛子が入った刺激的なタルタルソースがアクセントになり、食欲をそそる仕立てになっています。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ 山わさび
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」の上に、きざみわさびと国産山わさびを合わせた2種のわさびマヨソースをトッピングしました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドにツンとくる刺激的なわさびマヨソースがアクセントになり、さらに食欲そそる仕立てになっています。
※山わさびがわさびに占める割合は56%です
期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド 牛カルビ 山わさび
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」の上に、きざみわさびと国産山わさびの2種のわさびマヨソースとコクのあるチーズを合わせました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、コクのあるチーズとツンとくる刺激的なわさびマヨソースがアクセントになり、さらに食欲そそる仕立てになっています。
※山わさびがわさびに占める割合は56%です
ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン
王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングに、エビ・アボカドをトッピングしました。ブラックペッパーをアクセントにきかせ、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられるミラノサンドです。
カルツォーネ 2種のチーズとトマト
スタンダードなピザをイメージしたホットサンドです。濃厚なトマトのソース、ペパロニ(ソーセージの一種)、ベーコン、ピーマン、オリーブをトッピングしました。チーズは濃厚なゴーダと伸びのよいステッペンを使用し、仕上げにオレガノパウダーで香りをプラスしました。
きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス)
秋の定番ドリンクが再登場。豆乳に沖縄県西表島産の黒糖を使用した黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜ、豆乳ホイップと黒糖ソース、きなこをトッピングしました。豆乳クリームを使用した豆乳ホイップで、植物由来のコクと風味を味わえるノンカフェインドリンクです。
きなこ豆乳オレ 黒糖ゼリーin
豆乳に沖縄県西表島産の黒糖を使用した黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜ、豆乳ホイップと黒糖ソース、きなこをトッピングした秋の定番「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」に、沖縄県産黒糖から作った黒糖蜜を使用したゼリーを合わせた新作ドリンクです。ぷるぷるとしたゼリーの食感をぜひお楽しみください。
北海道産かぼちゃのミルクレープ
秋の食材かぼちゃを使用した季節限定のミルクレープです。ショコラクレープ生地にかぼちゃクリームをサンドしており、層のコントラストも鮮やかな一品です。天面にもかぼちゃクリームをしぼり、華やかに仕上げています。
さつまいものケーキ~紫優と黄金芋~
ヘーゼルナッツ風味のスポンジ生地の上に、シロップ漬けしたりんご入りの黄金芋のムースを重ね、天面にはしっかりとさつまいもの風味を味わえる紫芋クリーム(紫優[ムラサキマサリ]使用)をしぼっています。ムースに入れたりんごの甘酸っぱさや食感、天面のナッツの食感などもアクセントになっています。紫優と黄金芋の2種類を使うことで、さつまいもの風味をたっぷり味わっていただきながら彩りも楽しめる、秋に食べたいケーキに仕立てています。
熊本県産和栗のモンブラン
熊本県産の和栗ならではのほっくり感を楽しめるモンブランです。アーモンドプードル入りの香ばしいサクサク食感のメレンゲに、ミルキーで甘さ控えめのホイップクリームをのせ、トップに和栗のモンブラン餡をかけて、粉糖で仕上げています。厚さのあるメレンゲ生地のサクサクとした食感と、和栗ならではの風味豊かな味わいをお楽しみください。
北海道産かぼちゃのタルト
北海道産のかぼちゃを使用した、食べ応えのあるケーキです。タルト生地の上に、皮付きのダイス状のかぼちゃを加えたかぼちゃプリンを重ねて、ふんわり軽い食感のかぼちゃのムースをのせました。天面のカラメルが見た目のアクセントと全体の味をまとめています。
♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡
— ドトールコーヒー【公式】 (@DoutorCoffee_co)September 21, 2023
\ 9/21新発売 /
“秋の味覚”ケーキ➌品
♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡
芋😍栗😍南瓜😍の季節!
全部食べたいね!
🍠さつまいものケーキ
🌰熊本県産和栗のモンブラン
🎃北海道産かぼちゃの
ミルクレープ
今、食べたいのはどれ?🤔
絵文字で教えて!😉pic.twitter.com/0W8cw2JBem