フード

さんま丸々一尾のしょうが煮が税込430円、提供直前に直火で炙る「特大チーズハンバーグ」が税込320円! 魚べい・元気寿司が日本各地の厳選食材が楽しめる「秋の味紀行」フェアを本日26日(火)から開催

[2023/9/26 14:35]

 元気寿司が展開する「魚べい」と「元気寿司」が、「秋の味紀行」フェアを2023年9月26日(火)から開催します。秋の味覚の代表格である、さんま、旨みの強い北海道産いくらなど、厳選食材を使用したネタを期間限定で楽しめます。なくなり次第終了となります。

「秋の味紀行」概要

開催期間:2023年9月26日(火)~
対象店舗:全国の魚べい、元気寿司

※魚べい 大山店、相模原富士見店、大森駅山王北口店、渋谷道玄坂店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、三宮雲井通店、マチノマ大森店、川口領家店、学芸大学駅前店、新大久保店、大宮西口店、吉祥寺店では販売価格が異なります。

【根室産】「さんまのしょうが煮」 430円(税込)

 秋の味覚・さんまを丸々一尾使用。しょうがのきいた醤油だれで、骨まで柔らかく煮付けられています。218kcal。持ち帰りできません。

【北海道産】「北海道産いくら海苔包み」 1貫210円(税込)

 コクがあり旨みの強い大粒いくらを、本来の味を際立たせるという醤油ダレで味付けられています。厳選した最高品質の逸品をパリパリの海苔と共に堪能できます。55kcal。持ち帰りできません。

【北海道・青森県産】「ひらめ塩〆」 2貫270円(税込)

 塩〆することでひきたつという旨味を楽しめます。86kcal。

「大切りかつお溶岩焼き」 2貫130円(税込)

 桜島溶岩を使用しふっくら焼き上げたかつおを、店内で1枚1枚大きく切りつけられています。98kcal。定番のしょうがトッピングのほか、焦がしねぎ&ラー油のオリジナルトッピング「大切りかつお溶岩焼き(焦がしねぎ)」も用意されています。口いっぱいに広がる香ばしい風味を堪能できます。

「サーモンたたきぐんかん」 2貫110円(税込)

 大人から子供まで人気のサーモンを、たたきぐんかんで提供されます。サーモンとマヨネーズのとろける食感がクセになるとのことです。102kcal。

「揚げなす」 2貫130円(税込)

 注文を受けてから揚げる、アツアツの揚げなすはやけど注意。秋を感じる一品とのことです。121kcal。

「特大チーズハンバーグ」 1貫320円(税込)

 柔らかくジューシーな特大ハンバーグに、濃厚でまろやかなチェダーチーズソースをトッピング。提供直前に直火で炙ることで香ばしさととろけるチーズソースを楽しめるとのこ。404kcal。持ち帰り対象外です。

【鳥取県境港産】「いわし海苔包み」 1貫110円(税込)

 脂ののったいわしを厳選!とろける旨味が絶品とのこと。宮城県産のブランド海苔と一緒に味わえます。55kcal。なお、持ち帰り対象外です。

[古川 敦]