香りと風味広がる松茸と極上サーロインを炙って楽しむ「和牛サーロインと松茸の錦秋焼き」、濃厚な旨味の「和牛熟成厚切り赤身」、秋の味覚“栗”アイスとマロンクリームの甘さが豆乳プリンに調和した「秋麗のマロンパフェ」の3メニュー、高級焼肉チェーン「平城苑」が本日2日(月)発売
全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける仕入れを数十年継続する高級焼肉チェーン「平城苑」が、独特の香りと風味広がる松茸と極上のサーロインを炙って一緒に楽しめる「和牛サーロインと松茸の錦秋(きんしゅう)焼き」、人気の高い和牛赤身の濃厚な旨味が存分に感じられる「和牛熟成厚切り赤身」、秋の味覚“栗”をふんだんに使いアイスとマロンクリームの甘さと豆乳プリンが見事に調和した「秋麗(しゅうれい)のマロンパフェ」の3メニューを、10月2日(月)から11月30日(木)まで販売します。
和牛サーロインと松茸の錦秋焼き
「和牛サーロインと松茸の錦秋(きんしゅう)焼き」が、秋の味覚「松茸」と、錦秋のごとく美しい霜降りの和牛サーロインを一緒に味わう日本の秋ならではの贅を尽くした逸品です。
口から鼻に抜ける華やかな香りと瑞々しい食感の新鮮な松茸を、火入れした“とろける”サーロインで包んで味わいます。
和牛熟成厚切り赤身
食欲の秋に、赤身の濃厚な旨味を感じられる厚切りカットで。旨味おろしダレと山葵醤油で味わいます。
和牛一頭買だからこそ、日によって提供される赤身の部位が代わり、みすじ、らんぷ、いちぼなど希少部位が含まれる場合もあります。食べるたびにさまざまな赤身の美味しさを楽しめる一皿です。
秋麗のマロンパフェ
「秋麗(しゅうれい)のマロンパフェ」は、栗をふんだんに使用し、栗アイスとマロンクリームの甘さに豆乳プリンが見事に調和した一品。焼肉を食べた後に、最高の“シメ”として楽しめます。
※写真はイメージです。販売内容や期間は予告なく変更される場合があります
販売店舗は以下の通りです。
綾瀬本店/亀有店/江戸川店/大泉学園店/アクアシティお台場店/八王子店/トリエ京王調布店/松戸店/野田店/柏店/流山おおたかの森S・C店/草加松原店/春日部店/浦和店/越谷レイクタウン店/橋本店/守谷店/つくば学園店/幕張店