フード

生ハムメニューが復活、ラムと野菜のグリルが税込870円、タラコソースのパスタに小エビをトッピングして税込540円! サイゼリヤが「グランドメニュー」を本日11日(水)改定

[2023/10/11 10:47]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを「2023年秋グランドメニュー」に2023年10月11日(水)に改定します。同社では「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理をお楽しみください」としています。

スパゲッティがより美味しく!

【リニューアル】「ペペロンチーノ」 300円(税込)

 エクストラ・バージン・オリーブオイルでにんにくの旨味を引き出しているとのこと。

【New】「パルマ風スパゲッティ」 400円(税込)

 パンチェッタの豚の旨味を生かしたというトマトソーススパゲッティ。

【New】「小エビのタラコソース」 540円(税込)

 人気のタラコソースに甘みたっぷりの小エビをトッピング。

【New】「スープ入り塩味ボンゴレ」 500円(税込)

 あさりがたっぷり入ったスープパスタ。魚介の旨味とエクストラ・バージン・オリーブオイルの香りを生かしたスープで楽しめます。

サラダがより彩り豊かに!

 サラダのパプリカは、ほのかな甘みと苦み、独特の香りはサイゼリヤドレッシングとの相性が良く、サラダをよりおいしくするとのこと。辛味はないので子供にも安心としています。

「小エビのサラダ」 350円(税込)

 グリーンランド周辺の海域で獲れた甘みたっぷりの小エビをトッピング。サイゼリヤドレッシングと相性の良いパプリカをかけて香りと彩りが良くなるとのこと。

生ハムメニューが復活!

【New】「生ハム(ハモンセラーノ)」 320円(税込)

 食べやすいように9カ月熟成の軽いものを厳選。風味が広がるようにスライス厚にもこだわったとのこと。

ハンバーグのソースが新しく!

【リニューアル】「ハンバーグステーキ」 400円(税込)

 肉の本来の旨みが味わえるという牛100%ハンバーグ。特製デミソースで堪能できます。

2023年秋グランドメニュー

※一部店舗では、メニューが変更して販売されます。

[古川 敦]