フード

コリコリとした鶏の軟骨を入れたつくねとシャキシャキ食感と独特の香りのごぼうが相性抜群! 食感も楽しめる「鶏つくねごぼう汁」、すき家が本日17日(火)発売

[2023/10/17 17:23]

 牛丼チェーン店「すき家」が、コリコリとした鶏の軟骨を入れたつくねとシャキシャキ食感と独特の香りのごぼうが相性抜群で、食感も楽しめる「鶏つくねごぼう汁」を全国1,943店舗で2023年10月17日(火)から販売します。

 秋から冬にかけて旬を迎えるごぼうのシャキシャキとした食感と独特の香りは、鶏の旨みが詰まったつくねと相性抜群。鶏つくねにはコリコリとした鶏の軟骨を入れることで、食感も楽しめる一品に仕上げました。隠し味のごま油がごぼうと鶏の旨みを引き立てます。

「鶏つくねごぼう汁」200円(税込)114kcal
[岩崎 宰守]