フード

鮪の王様「本鮪中とろ」を税込100円の“白皿”で都市型店舗含む全店で提供! 「40周年!大大大大感謝祭り」がスシローで本日18日(水)から~「塩だれびんちょう」や「あぶり鮭ハラス」の「復刻ネタ」も

[2023/10/18 13:53]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、「大切りめばち鮪」や「本鮪中とろ」を税込100円の“値段を固定しない白皿”で都市型店舗含む全店で提供する「40周年!大大大大感謝祭り」の第2弾を2023年10月18日(水)から開催します。

 「本鮪中とろ」に続い、価格帯が異なる都市型・準都市型・郊外型の各店舗全店で白皿の“税込100円”のメニューが12月末まで展開される予定です。

本鮪中とろ

 口の中でとろけだす脂の甘みとまぐろの旨みが堪能できます。

「本鮪中とろ」100円(税込)72kcal

※販売予定総788万食、11月12日(日)まで販売、完売次第終了

国産生ハムガーリック醤油

「国産生ハムガーリック醤油」120/130/150円(税込)60kcal

※販売予定総数27万食、10月29日(日)まで販売、完売次第終了

あぶり鮭ハラス

 とろけるくちどけが贅沢な鮭ハラスの皮目を香ばしく炙りました。

「あぶり鮭ハラス」120/130/150円(税込)70kcal

※販売予定総数57万食、10月29日(日)まで販売、完売次第終了

煮あさり包み

「煮あさり包み」120/130/150円(税込)50kcal

※販売予定総数22万食、10月29日(日)まで販売、完売次第終了。持ち帰りでは軍艦1貫となります

塩だれびんちょう

 びんちょうまぐろのたたきを特製塩だれで味付けした人気の一皿です。

「塩だれびんちょう」120/130/150円(税込)79kcal

※販売予定総数28万食、10月29日(日)まで販売、完売次第終了

活〆真鯛のあんこう肝のせ

「活〆真鯛のあんこう肝のせ」260/270/290円(税込)119kcal

※販売予定総数20万食、10月29日(日)まで販売、完売次第終了

1万円分食事券を40名がもらえるキャンペーン

 「40周年!大大大大感謝祭り」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、抽選で40名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンが10月29日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]