フード

冬フェア「八十八鰤と冬の贅沢祭り」、回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」が本日7日(火)から開催~ホワイトチョコとフランボワーズの「冬スイーツ」やグランドメニューのリニューアルも

[2023/11/7 14:01]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」が、冬フェア「八十八鰤(やとやぶり)と冬の贅沢祭り」を2023年11月7日(火)から2024年1月8日(月)まで開催します。ホワイトチョコとフランボワーズの「冬スイーツ」の販売や、グランドメニューのリニューアルも実施されます。

冬フェア「八十八鰤と冬の贅沢祭り」

 「八十八鰤」は2022年に累計約10万皿を販売した大人気の期間限定メニュー。水揚げ後すぐに活〆、神経抜をすることで鮮度よく歯応え抜群で、脂乗りも最高です。

 職人の技で一工夫し、サッと炙りにしてゆず塩をかけた「八十八鰤ゆず塩炙り」、軽く湯引きし、あら塩とごま油で香りづけをした「八十八鰤しゃぶ」のほか、クリーミーな「蒸しがき」や濃厚なコクの「すじこ」など、全11種の冬のおすすめ寿司が楽しめます。

八十八鰤/八十八鰤ゆず塩炙り/八十八鰤しゃぶ

左から「八十八鰤しゃぶ」390円(税込)、「八十八鰤」340円(税込)、「八十八鰤ゆず塩炙り」390円(税込)

ぶり三昧

 「八十八鰤」、「八十八鰤ゆず塩炙り」、「八十八鰤しゃぶ」の3貫盛りです。

「ぶり三昧」540円(税込)

冬の特選五貫盛り

 「八十八鰤」、「蒸しがき」、「金目鯛炙り」、「すじこ」、「白菜漬け」の5貫盛りです。

「冬の特選五貫盛り」880円(税込)

蒸しがき

「蒸しがき」340円(税込)

すじこ

「すじこ」340円(税込)

金目鯛炙り

「金目鯛炙り」540円(税込)

ぶり松前軍艦/ぶり白菜漬け巻き/白菜漬け

左から「ぶり松前軍艦」290円(税込)、「ぶり白菜漬け巻き」340円(税込)、「白菜漬け」240円(税込)

サイドメニュー4種

 さらに冬に食べたいあったかサイドメニューとして、大きめの“牡蠣”を使用した「かきのみぞれ汁」、“紅ずわい蟹・いくら・生うに”を贅沢に使用した「冬の三宝茶碗蒸し」など全4種類も登場します。

「かきのみぞれ汁」390円(税込)、「冬の三宝茶碗蒸し」540円(税込)、「かに餡かけだし巻き玉子」540円(税込)、「ほたてクリーミーコロッケ」290円(税込)

冬スイーツ≪ホワイトチョコとフランボワーズ≫

 冬のスイーツは、ホワイトクリスマスをイメージして「ホワイトチョコ」と「フランボワーズ」などを使った全4種類をラインアップ。

 特におすすめの「ホワイトチョコプリンサンデー」は、甘酸っぱいフランボワーズソルベと相性のよいコクのあるピスタチオアイス、さらに濃厚なブラウニーなどを贅沢にサンデーに仕立てました。グラノラやウエハースでサクサクとした食感も楽しい冬のイチオシスイーツです。

「ホワイトチョコプリンサンデー」640円(税込)、「ホワイトチョコプリン」390円(税込)、「フランボワーズソルベ」390円(税込)、「ピスタチオアイス」390円(税込)

グランドメニューのリニューアル

 新たに190円皿が導入され、140円、190円、290円、340円、390円、440円、540円、640円、740円の10プライスに。「明太マヨ」「いかげそサラダ」「ロースハム」などファミリー層向けのメニューが充実し、寿司メニューは充実の90種類以上に増えました。

活〆煮穴子一貫

 人気メニューの煮穴子がさらに柔らかく、ふっくらおいしくブラッシュアップ。活〆することで鮮度もよく、ふっくら柔らかな穴子は、ほどよい甘みの特製の煮詰めで仕上げられ、1貫でも食べ応えのあるようボリューム感にもこだわったとのことです。

「活〆煮穴子一貫」240円(税込)

たこ

 お寿司の定番「たこ」。シンプルな食材こそ、素材に妥協せず厳選した真だこにリニューアル。店舗で1枚1枚手切りすることで、たこの食感を楽しめる厚みにこだわり、食べ応えのある一品に仕上げられていて、かみしめるほどあふれ出す旨みが堪能できます。

「たこ」290円(税込)

サーモンアボカド

 女性や子どもにも人気のアボカドを使った新メニューが仲間入り。プリッと肉厚のサーモンは徳兵衛の中でも断トツの人気メニューです。アボカド、オニオンスライス、マヨネーズで仕上げた「サーモンアボカド」は、クリーミーな美味しさをサラダ感覚で楽しめる一品です。

「サーモンアボカド」340円(税込)

徳兵衛三昧

 「にぎりの徳兵衛」の屋号を背負った激押しメニューがグランドメニューに登場します。

 にぎりの徳兵衛が、来店したら必ず味わってほしいという「本まぐろ中とろ」、国産陸上養殖で強い甘みが感じられる「白姫えび」、炙りたてをご提供し、味わい、大きさともに大満足間違いなしの「穴子一本焼き」が1皿で楽しめる三貫盛りです。

「徳兵衛三昧」1,080円(税込)

本まぐろ食べ比べ六貫

 徳兵衛と言えば「本まぐろ」!本まぐろのおいしさを余すことなく楽しめるその名も「本まぐろ食べ比べ六貫」がグランドメニューに仲間入り。

 海の黒いのダイヤと呼ばれ、マグロ類の中でも最高級品の「本まぐろ」にこだわり、大とろ、中とろ、赤身、とろ炙り、ネギ玉巻き、たたき軍艦の6種を一皿に盛り合わせました。

「本まぐろ食べ比べ六貫」1,840円(税込)

だし巻き玉子

 匠の技が光るだし巻き玉子は、不動の人気サイドメニュー。注文ごとに店内で1本1本丁寧に焼き上げられます。お箸を入れると、じゅわ~っと染み出すお出しがたまらない一品です。シンプルな「だし巻き玉子」のほか、「大根おろし添え」「ネギ入り」「明太大葉入り」の4種類がラインナップされます。

「だし巻き玉子4種」各種340円(税込)~

※天王店、今伊勢店、扶桑店、稲沢店、関店、桑名店ではメニュー内容が異なります。

[岩崎 宰守]