フード

肉量2倍で1,196kcal、食べ応え十分の「肉増・すき焼き定食」、牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ冬の定番「すき焼き定食」、やよい軒が本日7日(火)発売~毎年大人気の鍋定食第1弾

[2023/11/7 14:52]

 株式会社プレナスは、全国に366店舗を展開する定食レストラン「やよい軒」が、お肉と野菜に3種の醤油の風味を効かせた甘めのたれがしっかりしみ込んだ「すき焼き定食」を全国360店舗で2023年11月7日(火)から発売します。テイクアウトもできます。

 毎年、大人気の鍋定食が今年も発売となります。第1弾には冬の定番メニュー「すき焼き定食」が登場。“えらべる冬鍋”は第2弾も発売予定です。

すき焼き定食

 たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込みました。しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、「やよい軒」こだわりの炊き立てごはんとご一緒に味わいます。たれの味がしっかりしみ込んだ具材を生たまごに絡めることで、まろやかな味わいも楽しめます。

 定食のごはんはおかわり自由で、もち麦ごはんにはプラス税込30円、もち麦ごはん大盛にはプラス税込80円で変更できます。

「すき焼き定食」950円(税込)861kcal

肉増・すき焼き定食

 さらに、牛肉を存分に味わいたいなら「肉増・すき焼き定食」がおすすめです。通常の2倍の牛肉が盛り付けられ、ボリューム満点で食べ応えも十分です。

「肉増・すき焼き定食」1,390円(税込)1,196kcal

[テイクアウト]すき焼き

 自宅や職場でも楽しめる“おうち定食”も販売されます。牛肉、白菜、豆腐、しらたき、うどんと豊富な具材をやよい軒特製のすき焼きたれで煮込みました。冬のごちそうがどこでも堪能できます。

「[テイクアウト]すき焼き ごはん・生たまご付」900円(税込)840kcal ※おかずのみ800円(税込)579kcal
[岩崎 宰守]