フード

濃厚でコクのある「北海道産いくらと大葉の明太子クリームソース」、燻製の香りが食欲をそそる「スモークサーモンと北海道産いくらの和風カルボ」、土鍋で熱々の季節限定パスタを「生パスタ専門店SPALA」が本日8日(水)発売

[2023/11/8 17:10]

 カジュアル業態の外食事業を展開するFOUR SEEDS FOODS EXPRESSが運営する、こだわりの自家製生パスタを提供する「生パスタ専門店SPALA」が、蓄熱性の高い土鍋で熱々の季節限定パスタ「北海道産いくらと大葉の明太子クリームソース」と「スモークサーモンと北海道産いくらの和風カルボ」を全5店舗で2023年11月8日(水)から2024年1月中旬まで販売します。

北海道産いくらと大葉の明太子クリームソース

 「北海道産いくらと大葉の明太子クリームソース」は、大粒な北海道産いくらと博多明太子を使用した濃厚でコクのあるクリームソースに、爽やかな大葉が香る一品です。

「北海道産いくらと大葉の明太子クリームソース」1,243円(税込)

スモークサーモンと北海道産いくらの和風カルボ

 毎年好評の「スモークサーモンと北海道産いくらの和風カルボ」は今年、北海道産のいくらをのせて登場します。SPALAオリジナルの濃厚なカルボナーラソースを和風に仕上げ、燻製の香りが食欲をそそるスモークサーモンといくらが堪能できる贅沢な一品です。

「スモークサーモンと北海道産いくらの和風カルボ」1,353円(税込)

※店舗によって、価格が異なります

「生パスタ専門店SPALA」とは

 「生パスタ専門店SPALA」は、店内で製麺・熟成させ旨味が詰まった、もちもち食感の生パスタとイタリアから取り寄せた24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノを削りたてで提供するのが特徴のお店です。

 鳥栖プレミアムアウトレット店、さいたま新都心店、ららぽーと立川立飛店、東京タワー店、TXGAおおたかの森店の5店舗を展開しています。

[岩崎 宰守]