フード

旬の広島産牡蠣を「牡蠣天」「牡蠣大葉巻」「牡蠣天田楽」の天ぷらで楽しめる「牡蠣づくしフェア」、「天丼・天ぷら本舗 さん天」が本日9日(木)から開催

[2023/11/9 15:05]

 和食ファミリーレストラン「和食さと」を展開するサトフードサービスが運営する「天丼・天ぷら本舗 さん天」が、旬の広島産牡蠣を「牡蠣天」、「牡蠣大葉巻」、「牡蠣天田楽」の天ぷらで楽しめる「牡蠣づくしフェア」を全34店舗で2023年11月9日(木)から12月13日(水)まで開催します。

 「天丼・天ぷら本舗 さん天」公式アプリでは「牡蠣づくしフェア」30円引きクーポンも配信されます。

牡蠣づくし天丼

 牡蠣本来の味をシンプルに天ぷらで、次に大葉を巻いた牡蠣でさっぱりとした味に、最後は味噌田楽で濃厚さをアップした牡蠣天が入って、たっぷりの牡蠣とご飯の相性が抜群です。

 ほかに、海老、春菊のかき揚げ、レンコン、カボチャが入っていた天丼に、特製タレをかけて天ぷらとご飯をかきこむ一品です。

「牡蠣づくし天丼」790円(税込)
「牡蠣づくし天丼」テイクアウト790円(税込)

牡蠣づくし天ぷら

 「牡蠣天」、「牡蠣大葉巻」、「牡蠣天田楽」、「海老」、「春菊のかき揚げ」、「レンコン」、「カボチャ」の天ぷらにすだちを添えて。「ほうれん草小鉢」と「みそ汁」付きで、ごはんは大盛り無料です。天ぷらのみの盛り合わせも用意されています。

「牡蠣づくし天ぷら定食」940円(税込)
「牡蠣づくし天ぷら弁当」テイクアウト790円(税込)
「牡蠣づくし天ぷら盛合せ」690円(税込)
「牡蠣づくし天ぷら盛合せ」テイクアウト690円(税込)

牡蠣天そば/うどん

 広島産牡蠣を使用した、そばとうどんが期間限定で登場します。すっきりとしたかつおだしに牡蠣の旨みが絡む、あったかい麺商品です。牡蠣天2個、海老、海苔、オクラが入っています。

左「牡蠣天そば」、右「牡蠣天うどん」各750円(税込)

単品メニュー

 「牡蠣づくしフェア」では、「牡蠣天」や「牡蠣大葉巻」単品で1品から注文できるほか、好みの天ぷらを天丼の上にトッピングして、自分だけのオリジナルを作る「マシ天」もお得にできます。例えば、税込150円の「海老天」なら50円お得に天丼へ追加できます。

「牡蠣天」170円(税込)
「牡蠣大葉巻」330円(税込)
「牡蠣天田楽」200円(税込)
「春菊のかき揚げ」150円(税込)
[岩崎 宰守]