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近畿「無鉄砲」や北海道「麺屋彩未」など、ご当地の人気店が監修した「ラーメン」や「そば」、ローソンが全国各エリアごとに本日14日(火)から順次販売~レンジで温めて食べられるホット麺の新ラインナップ

[2023/11/14 17:14]

 ローソンが、レンジで温めて食べられるホット麺の新ラインナップとして、ご当地の人気店が監修したラーメンやそばを全国各エリアごとに2023年11月14日(火)から順次販売します。

丸星監修 豚骨ラーメン

 千葉県のご当地メニューの「とりめし」がモチーフ。しっかりとした食感と味わいのある千葉県産の鶏もも肉を醤油で炊いたシンプルな味付けのおにぎりです。

「丸星監修 豚骨ラーメン」599円(税込)559kcal

※九州及び山口県下関市(豊北町・豊浦町除く)で販売

無鉄砲監修 濃厚豚骨ラーメン

 「無鉄砲」の味を再現した、豚の旨味が凝縮された濃厚なスープにチャーシュー2枚とピリ辛高菜などをトッピングし、すべてにこだわった商品に仕立てました。

「無鉄砲監修 濃厚豚骨ラーメン」646円(税込)444kcal

※近畿エリアで販売

らーめん工房りょう花監修 塩らー麺

 愛媛県の人気ラーメン店「らーめん工房りょう花」監修商品です。お店の味を再現した旨みのあるスープに仕上げ、麺はスープに良く絡む平麺にしました。具材はチャーシュー、メンマ、水菜、白ネギを使用しました。

「らーめん工房りょう花監修 塩らー麺」559円(税込)496kcal

※中四国エリアで販売

麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん

 北海道の名店「麺屋 彩未」監修のホット麺です。豚骨ベースに味噌、山椒を加えたスープに、もやし、山椒とにんにくで炒めた豚ひき肉等をトッピングしました。チャーシューの上に載せた生姜で、更に味わい深いスープを味わえます。

「麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん」599円(税込)

※北海道・近畿エリアで販売

中みそ監修 みそラーメン

 にんにく、生姜の風味と味噌のコクが特徴のスープ。野菜の旨味を加え、厚みのある濃厚な味わいに仕上げました。しっかりした食感の中細ストレート麺を使用。豚挽肉炒め、野菜炒めを盛付けました。

「中みそ監修 みそラーメン」559円(税込)

※東北エリアで販売

兎に角監修 味を変えて2度おいしい油そば

 油そばの人気店「兎に角」の食べ方も再現しました。キレのある醤油ダレの美味しさを味わい、途中で濃厚魚介スープを加えて味変えをして、更なる美味しさを楽しめる油そばです。

「兎に角監修 味を変えて2度おいしい油そば」538円(税込)494kcal

※関東エリアで販売

らぁ麺すぎ本監修 塩らぁ麺

 らぁ麺すぎ本監修! 貝・鶏・豚の旨味が詰まった淡麗塩スープと細ストレート麺のWチャーシュー塩ラーメン。

「らぁ麺すぎ本監修 塩らぁ麺」599円(税込)

※沖縄を除く全国で販売

天神屋監修 ちくわ入りたぬきそば

 静岡県を中心に展開する惣菜店、天神屋監修の商品です。
お店で人気の静岡おでんをイメージし、スープは少し甘めのつゆに仕立て、おでんの人気具材ちくわをおでん風に煮込み、盛り付けました。
見た目のインパクトもあるたぬきそばです。

「天神屋監修 ちくわ入りたぬきそば」497円(税込)

※11月21日(火)から中部エリアで販売

[岩崎 宰守]