フード

ガストが「お値打ちガスト」宣言! 直径約24cmの「たっぷりマヨコーンピザ」が税込500円など30品目を値下げ、麺1.5玉「ガス郎魚介つけ汁うどん」、「富士山大盛りミートソース」のデカ盛りも

[2023/11/15 00:59]

 すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」が、2023年11月16日(木)にグランドメニューの大幅リニューアルを行ない、一部新商品と新価格「『お値打ちガスト』が新たにご提供する3つのコスパ」で販売を開始します。

 直径約24cm・人気の「マヨコーンピザ」を500円(税込)への値下げをはじめ、アルコール類やサイドメニューなど30品目を値下げ。いつものお食事へのプラスワンや、おつまみとしてもぴったりの200~400円(税込)台のお手頃価格の「小さなおかず」メニューが充実します。

 さらに、パスタ・カレー・うどんの大盛りメニューが新開発され、ボリュームMAXのがっつり飯カテゴリがグランドメニューに仲間入りします。

 また、鶏肉および鶏卵価格などの高騰に伴い、若鶏のグリル、から好し商品、オムライス、粉チーズが値上げされます。

ガストの新グランドメニュー 概要

対象期間:2023年11月16日(木)~
対象店舗:ガスト全店

【改定ポイント】アルコール類、サイドメニューなど30品目を値下げ

・「たっぷりマヨコーンピザ」 旧価格636円(税込700円)→新価格455円(税込500円)

「たっぷりマヨコーンピザ」 旧価格636円(税込700円)→新価格455円(税込500円)

 直径約24cmのシェアにもぴったり、ガスト随一のコ スパメニューをさらに値下げ。食感にこだわった自家製生地は表面サクッ、中ふわもちの絶品とのこと。

・「チーズINハンバーグ」 旧価格】727円(税込800円)→新価格682円(税込750円)

「チーズINハンバーグ」 旧価格】727円(税込800円)→新価格682円(税込750円)

 ガストのハンバーグ人気No.1。ふっくら製法で作った専用のパテに12種類の濃厚なオリジナルブレンドチーズを入れています。

・「アサヒスーパードライ(ジョッキ)」 旧価格500円(税込550円)→新価格455円(税込500円)

「チーズINハンバーグ」 旧価格】727円(税込800円)→新価格682円(税込750円)

・「レモンサワー」 旧価格318円(税込350円)→新価格273円(税込300円)

「レモンサワー」 旧価格318円(税込350円)→新価格273円(税込300円)

・「角ハイボール」 旧価格318円(税込350円)→新価格273円(税込300円)

「角ハイボール」 旧価格318円(税込350円)→新価格273円(税込300円)

【改定ポイント】「ちょっと食べたい」を手軽に満たす全27品目の「小さなおかず」

・[新]「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」 318円(税込350円)

「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」 318円(税込350円)

・[新]「ちょいピザ マルゲリータ」 318円(税込350円)

「ちょいピザ マルゲリータ」 318円(税込350円)

・[新]「チャーシュー&煮卵」 364円(税込400円)

「チャーシュー&煮卵」 364円(税込400円)

・「山盛りポテトフライ」 旧価格409円(税込450円)→新価格364円(税込400円)

「若鶏の唐揚げ(5コ)」 旧価格364円(税込400円)→新価格318円(税込350円)

・「若鶏の唐揚げ(5コ)」 旧価格364円(税込400円)→新価格318円(税込350円)

「若鶏の唐揚げ(5コ)」 旧価格364円(税込400円)→新価格318円(税込350円)

【改定ポイント】ボリュームメニューが揃う新カテゴリ! パスタ・カレー・うどんのデカ盛りメニューがデビュー

・[新]パスタ2倍!「富士山大盛りミートソース」 864円(税込950円)

パスタ2倍!「富士山大盛りミートソース」 864円(税込950円)

 生パスタ2人前を富士山のように高く盛り付け、こだわりのコク深ミー トソースと相性抜群という粉チーズの雪を降らせています。

・[新]ライス大盛&特盛無料!「ガストブラックカレー本気盛り」 1,091円(税込1,200円)

ライス大盛&特盛無料!「ガストブラックカレー本気盛り」 1,091円(税込1,200円)

 ライス大盛&特盛無料。黒くて濃厚スパイシーなルーに、チーズINハンバーグ、から揚げなどの人気メニューがのった夢のボリュームカレー。

・[新]麺1.5玉「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」 864円(税込950円)

麺1.5玉「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」 864円(税込950円)

 1.5玉のうどんと煮卵・チャーシューなどのボリューム具材を、豚・鶏をベースにした動物系と鯖・鰹・うるめいわしをベースにした魚介系の濃厚ダブルスープで堪能できます。

※画像はすべてイメージです
※表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。

[古川 敦]