フード

冬の贅沢!海の幸をたっぷり味わえるパスタメニュー「大粒広島牡蠣と帆立のバター醤油」と「紅ずわい蟹とアスパラのトマトクリーム」、「椿屋珈琲」「椿屋茶房」「椿屋カフェ」が本日17日(金)発売

[2023/11/17 15:58]

 東和フードサービスが運営するスペシャルティコーヒーにこだわった「椿屋珈琲」「椿屋茶房」「椿屋カフェ」が、冬の訪れを感じる旬の広島牡蠣や紅ずわい蟹がたっぷり味わえる2つの冬の贅沢パスタメニューを2023年11月17日(金)から2024年2月下旬まで販売します。

 「海のミルク」と呼ばれるほど様々な栄養素をバランスよく含んだ牡蠣、冬の味覚の王様「紅ずわい蟹」を贅沢に使用した栄養たっぷりのメニューで、寒い冬を乗り切りましょう。

大粒広島牡蠣と帆立のバター醤油

 ぷりっぷりの広島県産の大粒牡蠣、身がぎゅっと締まった肉厚帆立の美味しさが口いっぱいに広がります。バターのコクと醤油の香ばしさが食欲をそそる王道の和風パスタです。

「大粒広島牡蠣と帆立のバター醤油」サラダもしくはスープ&ドリンクセット1,680円(税込)

紅ずわい蟹とアスパラのトマトクリーム

 紅ずわい蟹の旨みと香りが広がる贅沢な味わい。まろやかでクリーミーなトマトクリームソースが紅ずわい蟹の濃厚な旨みを引き立てます。

「紅ずわい蟹とアスパラのトマトクリーム」サラダもしくはスープ&ドリンクセット1,680円(税込)
[岩崎 宰守]