フード

最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香り溢れる、風味豊かな和牛の美味しさが贅沢な「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」、フレッシュネスバーガーが6日(水)から今年も発売

[2023/12/7 13:56]

 コロワイドグループの株式会社フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香り溢れる、風味豊かな和牛の美味しさが贅沢な「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」を今年も2023年12月6日(水)から2024年1月16日(火)まで販売します。

 風味豊かな和牛の美味しさが楽しめる神戸牛を使った特製パティは、ふんわりと厚みがあり柔らかく、ジューシー。最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香りが特徴です。食べ応えがありつつも、あっさりと食べられるのも魅力です。

 オリジナルの熟成シャリアピンソースは、玉ねぎ・にんにく・酢・醤油を主成分とし、「低温熟成製法」で作られた熟成ソースに、提供前に店内でバターを加えひと煮立ちさせることで、バターの芳醇な香りとコクが際立ち、神戸牛の美味しさをさらに引き立てます。特製パティやシャキシャキの国産生野菜との相性も抜群です。

 2014年から定期的に販売し続けているフレッシュネス冬の定番、ブランド和牛バーガーシリーズは、日本三大和牛として人気の高い「神戸牛」100%の特別なパティを使用したこだわりの逸品です。

右「神戸牛バーガー」930円(税込)711kcal、左「神戸牛チーズバーガー」1,030円(税込)711kcal

※球場店舗・動物園店舗・富ヶ谷店(12月14日~17日の4日間)では販売されません

開発担当者 逆井 里奈【年末年始に大人のプチ贅沢を味わえる逸品です】

2014年から定期的に販売している和牛シリーズですが、日本が世界に誇る「神戸牛」を使用した商品は2020年から4年連続となります。

上質な脂と肉本来の旨味を楽しめる赤身肉を使用し、今年はステーキと一緒に楽しむソースとして人気のシャリアピンソースを合わせました。

ソースは、熟成することで野菜の旨味がギュッと詰まった芳醇な味わいに。

ホームメイドやひと手間にこだわるフレッシュネスとして、店内で提供前にバターを加えて加熱しています。このひと手間により、バターの香りとコクが際立ち、神戸牛の旨味を引き立たせたハンバーガーに仕上げています。

神戸牛バーガー無料クーポンが100名にあたるキャンペーン

 「神戸牛バーガー」の発売を記念し、フレッシュネスバーガー公式アカウント(Bn@Freshness_1992|Bn@@)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、神戸牛バーガー半額クーポンを抽選で100名にプレゼントするキャンペーンが実施されています。

神戸牛チーズバーガー半額クーポンが30名にあたるキャンペーン

 「神戸牛チーズバーガー」の発売を記念し、フレッシュネスバーガー公式アカウント(@freshness_1992)をフォローし、対象の投稿に「食べたい」とコメントすると、神戸牛チーズバーガーの半額クーポンを抽選で30名にプレゼントするキャンペーンが12月12日(火)まで実施されています。

[岩崎 宰守]