フード

10種類以上のメニューが食べ放題の「北海道フェア」、じゅうじゅうカルビが本日7日(木)から開催~「ジンギスカンのホイル焼き」や公認ソースを使用の「ポークチャップ」、十勝チェダーチーズを贅沢に使った「チーズフォンデュ」など

[2023/12/7 18:59]

 トマトアンドアソシエイツが運営する焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」が、ジンギスカンのホイル焼きや砂川ポークチャップ協議会公認ソースを使用したポークチャップ、北海道十勝チェダーチーズを贅沢に使ったチーズフォンデュなど、10種類以上のメニューが楽しめる「北海道フェア」を2023年12月7日(木)から2024年2月14日(水)まで開催します。

 「北海道フェア」のメニューは、税込4,378円の「フルコース」、税込3,828円の「国産牛&ミスジコース」、税込3,278円の「大感激コース」、税込3,000円の「スペシャル学生プラン」の各焼肉食べ放題コースで味わえるほか、単品でも注文できるほか、一部のメニューは全日15時までのランチタイムでも味わえます。

ジンギスカンのホイル焼き

 北海道を代表するグルメの1つ「ジンギスカン」。高タンパクで意外と低カロリーなので、思わずたくさん食べてしまいそう。ホイルで仕上げて、できたて熱々を味わえます。

「ジンギスカンのホイル焼き」440円(税込)

ポークチャップ

 北海道砂川ポークチャップ協議会公認ソースを使用した「ポークチャップ」。なんだか懐かしい洋食屋の味、北海道砂川市のご当地グルメが焼肉で楽しめます。

「ポークチャップ」各440円(税込)左:豚カルビ、右:豚肩ロース

チーズフォンデュ

 北海道十勝チェダーチーズを贅沢に使用しました。豚カルビ、鶏もも、鶏せせり、ウィンナーから好きなお肉が選べます。焼いたお肉をチーズにたっぷりと贅沢に付けて味わいます。

「チーズフォンデュ」各440円(税込)左上:鶏せせり、右上:ウィンナー、左下:豚カルビ、右下:鶏もも

“北海道産味噌ダレで食べる”焼しゃぶカルビ

 風味の良い味噌ダレに焼いたカルビをたっぷりとくぐらせて一口頬張れば、旨みと香りが口の中に広がります。ほかほかの白米に巻いても、大変美味しく食べられます。

「“北海道産味噌ダレで食べる”焼しゃぶカルビ」440円(税込)

北海道産ホタテクリーミーコロッケ

 北海道産のホタテが入ったクリームコロッケ。とろっとクリーミーで、濃厚な味わいです。

「北海道産ホタテクリーミーコロッケ」440円(税込)

北海道産コーンたっぷりコロッケ

 北海道産のコーンがごろっとたっぷり。ほんのりと甘くて、旨みがぎっしり詰まっています。

「北海道産コーンたっぷりコロッケ」440円(税込)

函館塩ラーメン

 スープは透明感があり、あっさりときれいな塩味が特徴的です。お食事の〆にもピッタリ。

「函館塩ラーメン」550円(税込)

えび味噌ラーメン

 えび粉末とえび香味油を配合した風味の良い味噌ラーメン。紅エビをふんだんにトッピングし、食欲をそそる華やかな彩りです。

「えび味噌ラーメン」550円(税込)

北海道産じゃがバター

 北海道産のじゃがいもを使用しています。じゃがいもとバターの相性はバッチリ。小さく割って石焼ビビンバに混ぜるなど、アレンジして食べるのもおすすめです。

「北海道産じゃがバター」330円(税込)

※全ての食べ放題コースで注文できます

揚げいももち(みたらしダレ)

 北海道の郷土料理でもある、揚げいももち
じゃがいもの優しい風味と、もちもちの食感がたまりません。

「揚げいももち(みたらしダレ)」330円(税込)

ザンギ(鶏の唐揚げ)

 北海道といえば、ザンギ。店内で仕込んだザンギの肉質は柔らかく、焼肉屋ならではの美味しさ。ビールのお供にもピッタリです。

「ザンギ(鶏の唐揚げ)」440円(税込)

※全ての食べ放題コースで注文できます

北海道グルメランチも登場!

 食べ放題だけでなく、全日15時までのランチタイムでも北海道フェアが堪能できます。ランチメニューはキムチとサラダがセットに。さらに、じゅうじゅうカルビ自慢の黒カレーライスとスープバーが食べ飲み放題です。

“北海道”まんぷくランチ

「“北海道”まんぷくランチ」1,518円(税込)

えび味噌ラーメン&ポークチャップランチ

「えび味噌ラーメン&ポークチャップランチ」1,188円(税込)

※上諏訪店では販売されません
※写真は一例です

[岩崎 宰守]