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和食屋プロデュースのラーメンブランド「maren」が初の東京進出! 「soba MAREN 渋谷店」が本日8日(金)オープン~限定メニュー「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」も毎日14時から数量限定販売

[2023/12/8 17:13]

 Y.G GROUPが運営する和食屋がプロデュースするラーメンブランド「maren」が5店舗目にして初めて東京進出する「soba MAREN 渋谷店」が2023年12月8日(金)にオープンします。渋谷店限定メニュー「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」も毎日数量限定で14時から販売されます。

和食屋による極上まぜそば

 「maren」では、こだわり抜いた素材を使った"極上のまぜそば"を提供しています。

 麺は、風味豊かな国産小麦「きたほなみ」に、食物繊維ビタミンB1、鉄分などを多く含む全粒紛をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、旨み・香り・コシを最大限に引き出した絶品です。

 油には、厳選した国産鶏から丁寧に抽出した鶏油を使用し、麺の種類に合わせて極上の香味油が作られています。出汁は、新鮮な丸鶏、鶏ガラ、豚骨などに、香味野菜を加え、丁寧に炊き込んだあっさりとした鶏白湯。

 醤油ダレには、小豆島の杉桶仕込みの天然ものをメインに、再仕込み醤油など4種をブレンド。隠し味に牡蠣の旨みを加えています。塩ダレは、海水と海藻の旨みが詰まった、藻塩をメインにブレンド。羅臼昆布も加え、優しくマイルドな仕上がりです。

 豚チャーシューは、ジューシーで柔らかく、あっさりとした甘みを楽しめる豚肉を厳選。じっくりと低温で火入れし、驚くほど、しっとりと仕上げられています。卵には島根県の出雲卵を使用。鮮やかで濃厚な黄身に、弾力のある卵白。一般的な卵とは違う、旨みたっぷりです。

「チャーシューしょうゆまぜそば」1,350円(税込)、「しょうゆまぜそば」1,050円(税込)、「鶏塩まぜそば -大葉オイル-」1,050円(税込)、「チャーシュー鶏塩まぜそば -大葉オイル-」1,350円(税込)、「鶏塩白湯そば」1,000円(税込)

 「鶏塩白湯そば」以外にはミニ飯が付きます。以下のトッピングも用意されているほか、肉汁水餃子や唐揚げなどサイドメニューも充実しています。


    トッピング
  • 麺大盛 120円(税込)
  • 出雲卵の味玉 150円(税込)
  • チャーシュー増 280円(税込)
  • 生削りチーズ 230円(税込)

「soba MAREN 渋谷店」と限定メニュー

 「soba MAREN 渋谷店」は、9席の小さなお店ながら店舗デザインにもこだわり、男女問わず一人でも入りやすいスタイリッシュな雰囲気で、「和食屋による極上まぜそば」を中心に提供。デリバリーやテイクアウトの開始も予定されているそうです。

 渋谷店限定の「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」は、毎日14:00以降に数量限定で販売されます。

「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」1,500円(税込)

 ラーメンブランド「maren」の1号店は、2020年12月のコロナ禍に大阪・都島駅の創作和食屋の跡地にオープンし、人気ラーメン店となった「maren」。2020年4月には大阪・京橋駅に2号店「つけそばmaren」を、さらに2022年2月には中崎町駅へ3号店「まぜそばmaren」をオープン。

 2023年1月には「つけそばmaren」を「soba MAREN」として、堺筋本町駅に移転リニューアルし、2023年4月には肥後橋へフランチャイズ1号店がオープンしています。

[岩崎 宰守]