和食屋プロデュースのラーメンブランド「maren」が初の東京進出! 「soba MAREN 渋谷店」が本日8日(金)オープン~限定メニュー「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」も毎日14時から数量限定販売
Y.G GROUPが運営する和食屋がプロデュースするラーメンブランド「maren」が5店舗目にして初めて東京進出する「soba MAREN 渋谷店」が2023年12月8日(金)にオープンします。渋谷店限定メニュー「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」も毎日数量限定で14時から販売されます。
和食屋による極上まぜそば
「maren」では、こだわり抜いた素材を使った"極上のまぜそば"を提供しています。
麺は、風味豊かな国産小麦「きたほなみ」に、食物繊維ビタミンB1、鉄分などを多く含む全粒紛をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、旨み・香り・コシを最大限に引き出した絶品です。
油には、厳選した国産鶏から丁寧に抽出した鶏油を使用し、麺の種類に合わせて極上の香味油が作られています。出汁は、新鮮な丸鶏、鶏ガラ、豚骨などに、香味野菜を加え、丁寧に炊き込んだあっさりとした鶏白湯。
醤油ダレには、小豆島の杉桶仕込みの天然ものをメインに、再仕込み醤油など4種をブレンド。隠し味に牡蠣の旨みを加えています。塩ダレは、海水と海藻の旨みが詰まった、藻塩をメインにブレンド。羅臼昆布も加え、優しくマイルドな仕上がりです。
豚チャーシューは、ジューシーで柔らかく、あっさりとした甘みを楽しめる豚肉を厳選。じっくりと低温で火入れし、驚くほど、しっとりと仕上げられています。卵には島根県の出雲卵を使用。鮮やかで濃厚な黄身に、弾力のある卵白。一般的な卵とは違う、旨みたっぷりです。
「鶏塩白湯そば」以外にはミニ飯が付きます。以下のトッピングも用意されているほか、肉汁水餃子や唐揚げなどサイドメニューも充実しています。
- 麺大盛 120円(税込)
- 出雲卵の味玉 150円(税込)
- チャーシュー増 280円(税込)
- 生削りチーズ 230円(税込)
トッピング
「soba MAREN 渋谷店」と限定メニュー
「soba MAREN 渋谷店」は、9席の小さなお店ながら店舗デザインにもこだわり、男女問わず一人でも入りやすいスタイリッシュな雰囲気で、「和食屋による極上まぜそば」を中心に提供。デリバリーやテイクアウトの開始も予定されているそうです。
渋谷店限定の「究極の鴨まぜそば フォアグラ乗せ」は、毎日14:00以降に数量限定で販売されます。
ラーメンブランド「maren」の1号店は、2020年12月のコロナ禍に大阪・都島駅の創作和食屋の跡地にオープンし、人気ラーメン店となった「maren」。2020年4月には大阪・京橋駅に2号店「つけそばmaren」を、さらに2022年2月には中崎町駅へ3号店「まぜそばmaren」をオープン。
2023年1月には「つけそばmaren」を「soba MAREN」として、堺筋本町駅に移転リニューアルし、2023年4月には肥後橋へフランチャイズ1号店がオープンしています。
こんにちは!!
— maren 本店 -まれん- marenグループ部長 佐野佑磨 (@maren__official)December 8, 2023
sobaMAREN渋谷店
本日12/8グランドオープンしました。
東京初進出
大阪の通常メニューに加え
渋谷限定の究極の鴨まぜそばフォアグラ乗せもご用意しております!
今後ともmarenグループよろしくお願い致します😀pic.twitter.com/7oDOROGq60