イタリア各地に根付いたオーセンティックなレシピを再現した4つの冷凍パスタ、イオンがトップバリュブランドで本日13日(水)から販売~イタリアのパスタNo.1ブランド「Barilla」と共同開発
イオンが、日本でも愛されているイタリアのパスタNo.1ブランド「バリラ」と共同開発したトップバリュブランドの冷凍パスタ4つを「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約1,000店舗で2023年12月13日(水)から販売します。
イタリア食文化に造詣が深い「バリラ」の専門性とノウハウによって、イタリア各地に根付いたオーセンティックなレシピを再現し、その都市ならではの伝統的な味付けや具材、それに適したパスタの組み合わせが絶妙なひと品に仕上げられています。
パッケージには、それぞれのパスタの発祥地である都市を地図で表記。イタリアの各都市で食べられている本場のパスタ料理の体験も一緒に楽しめます。
Barilla スパゲッティ アッロ スコリオ
カンパーニャ州発祥といわれているパスタ料理です。5種の魚介類の旨みに、トマトを加えたにんにくがきいたオリーブオイルのソースで彩りと食べ応えのあるパスタに仕上げています。別添えのシチリア島の岩塩で好みの味に調整可能です。
Barilla リングイネ コン ラグー アッラ ボロネーゼ
エミリア・ロマーニャ州発祥の代表的なミートソースのパスタ料理です。香味野菜やひき肉、パンチェッタを香ばしく炒め、トマトピューレと赤ワインでじっくり煮込んだボロネーゼです。食べる直前に、別添えパルメジャーノ・レッジャーノチーズをかけていただくことで、風味がさらにアップします。
Barilla リングイネ アイ フンギ ポルチーニ エ サルサ タルトゥファータ
イタリア中部のウンブリア州発祥のパスタ料理です。エリンギやマッシュルームなどのきのこの旨みを引き出し、生クリームを加えて炊き込んだソースで、コク深く優しい味わいのパスタに仕上げています。別添えのシチリア島の岩塩で好みの味に調整可能です。
Barilla スパゲッティ コン ポッロ アッラ カチャトーラ
イタリア中部のトスカーナ州発祥の、チキンとハーブが豊かに香るトマトソースで煮込んだパスタ料理です。国産鶏もも肉、香味野菜とハーブを煮込んだトマトソースが奥深い味わいに仕上げています。食べる直前に、別添えパルメジャーノ・レッジャーノチーズをかけていただくことで風味がさらにアップします。
「The Barilla Group」とは
バリラ社は、グイド氏、ルカ氏、パオロ氏の3兄弟が会長を務める、証券取引所に上場していないファミリー企業です。彼らの曽祖父ピエトロ・バリラ氏が1877年にイタリアのパルマにて小さなパン屋を開いたのが創業の始まり。今日、バリラ社はイタリアのパスタNo.1ブランドとして世界中で愛されており、日本でもパスタやソースは多くの人に愛され、使用されています。
バリラは、地中海式食事法とイタリアのライフスタイルにヒントを得て、おいしく健康的な栄養バランスを提唱しています。「わが子に食べさせたいものを皆様の食卓へ」というのがバリラ創業者の重要なメッセージであり、この理念は今日まで受け継がれ、バリラ流のビジネススタイルとして、8,700人以上の従業員が、責任あるサプライチェーンから厳選された食材を使用して生産された、良質な食品がもたらす喜びを人々に提供し、より良い現在と未来に貢献することに責任を持って関与することを約束しています。