フード

熱々のきのこクリームが寒い時期にぴったりのココットや、魚介の旨みが堪能できる濃厚クリームパスタ、おろしハンバーグと白身魚フライが両方味わえる鉄板メニューが楽しめる「2023冬のランチメニュー」、ファミリーレストラン「ココス」が明日14日(木)発売

[2023/12/13 18:01]

 ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、熱々のきのこクリームが寒い時期にぴったりのココットや、魚介の旨みが堪能できる濃厚クリームパスタ、おろしハンバーグと白身魚フライが両方味わえる鉄板メニューが楽しめる「2023冬のランチメニュー」を2023年12月14日(木)から販売します。

 冬の味覚が味わえる“広島県産牡蠣のフライ”とココス自慢の合い挽きハンバーグを堪能できる鉄板メニューや、ミニサイズのパスタとドリアを一緒に食べられる「ミニ!パスタ&ミニ!ドリアランチ」など、“毎日ココスに来ても飽きない”ラインアップ。価格は税込759円で、デザートと一緒に注文しても税別1,000円以下で楽しめます。

パスタランチセット

 税込759円の「ベーコンのカルボナーラランチ」など、ココスこだわりの本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得なセットです。

シーフードのトマトクリームパスタランチ

 濃厚なトマトクリームソースのパスタに、ぷりぷりのエビや真鯛、あさりとたっぷりの魚介を組み合わせました。ほどよいトマトの酸味がきいた、まろやかなクリームソースが魚介の旨みを引き立てます。冬の時期にぴったりな温かみのある色合いにバジルがアクセントとなり、見た目も美しい一品です。

「シーフードのトマトクリームパスタランチ」979円(税込)

スペシャルランチセット・鉄板ランチセット

 メインメニューにライスとスープバーが付いたお得なセット。冬にぴったりな熱々の“ココットハンバーグ”や鉄板メニューなどから、その日の気分にあわせて選べます。

きのこクリームチキンのココットランチ

 ごろっと食べ応えのあるチキン、しめじ、ほうれん草を熱々濃厚なクリームソースでまろやかな味わいに仕上げました。クリームソースに使用したポルチーニの香りが蓋を開けた瞬間に広がり、食欲をそそります。ライスを石窯パンに変更すれば、クリームソースにディップして楽しめます。サラダとライスもワンプレートになった、満足感たっぷりの一品です。

「きのこクリームチキンのココットランチ」979円(税込)

ハンバーグ&牡蠣フライランチ

 サクサク濃厚な広島県産牡蠣のフライとココス自慢のハンバーグが一度に味わえる熱々の鉄板メニューです。濃厚なタルタルソースが満足感をアップさせます。がっつり食べたいなら、プラス税込110円でハンバーグのサイズアップも可能です。

「ハンバーグ&牡蠣フライランチ」869円(税込)
[岩崎 宰守]