フード
飲めるナポリタン!? 北海道産100%のコーンと生乳のコーンクリームシチューを太麺ナポリタンにたっぷり注いだ! スパゲッティーのパンチョが「コーンシチューナポ」を本日16日(土)発売
[2023/12/16 14:08]
ファイブグループの関連会社である株式会社パンチョが運営する飲食店「スパゲッティーのパンチョ」と「キッチンパンチョ」が、とうもろこしが大好きなパンチョ大王による渾身の新限定メニュー「コーンシチューナポ」を2023年12月16日(土)から販売します。
もはや「パンチョ」の冬の文化、ナポリタンとシチューの組み合わせ「シチューナポ」の今年のテーマは“コーン”。やさしい甘さとコクを最大限引き出したという北海道産100%の粒々コーンと生乳の甘旨いコーンクリームシチューが、太麺ナポリタンにたっぷり注がれます。
ナポリタンとクリームシチューの相性の良さはナポリストにはもはや常識ですが、今年は「ナポリタンの飲み物化」にもチャレンジ。さらに醤油バターのコーンソテーをトッピングし、やさしい甘さと香ばしさの粒々コーンを存分に堪能できる冬の風味に仕上げたとのこと。ナポリタンをシチューに絡めても良し、ゴクゴク飲むように味わうのも良し、パンチョの冬を楽しめます。
同社では、「冬の風物詩シチューナポをお待ちのナポリストも、今年はじめて召し上がる方も『シチューナポは、うまい!』とお感じいただき、日本発ナポリタン文化の進化をぜひ体感してください!」としています。
【情報解禁】12月16日発売?
— 【公式】パンチョ大王(スパゲッティーのパンチョ中の人) (@top_of_pancho)December 8, 2023
冬恒例のシチューナポリタン??
今年は旨甘のコーンクリームシチュー??#パンチョ #シチューナポhttps://t.co/1y2GtGKgXJ