フード
おうどんの上にはケーキ仕立てのチーズムースをミックスベリーソースでコーティングし、黒トリュフをトッピング! 「真っ赤なクリスマスケーキのおうどん」を「麺匠の心つくし つるとんたん」が明日24日(日)のみ販売~各店20食限定
[2023/12/23 14:56]
カトープレジャーグループのケー・エキスプレスが運営する「麺匠の心つくし つるとんたん」が、おうどんとケーキを掛け合わせた、見たことのないおうどん「真っ赤なクリスマスケーキのおうどん」を国内14店舗で2023年12月24日(日)のクリスマス・イブ限定で販売します。各店舗20食限定です。
雪に見立てたふわふわのチーズの中央に配した、真っ赤なクリスマスケーキは、おうどんのお出汁に合うケーキ仕立てのチーズムース。ホタテの旨味を凝縮し、濃厚なチーズクリームのお出汁に合うよう、甘酸っぱいミックスベリーソースでコーティングされています。
そのムースの上には、香り豊かな黒トリュフをトッピングし、クリスマスらしい美しさと、美味しさを兼ね備えた贅沢なおうどんに仕上げられています。
販売店舗は以下の14店舗です。
- 麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
- つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵
- 麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
- おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
- 麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
- TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座
- TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷
長野 - TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie KARUIZAWA JAPAN
大阪 - 麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衞門町店
- 麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店
- 麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼
- 北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
- つるとんたん TOP CHEFS
- あげたち 匠の細麺 つるとんたん
東京
「麺匠の心つくし つるとんたん」とは
つるとんたんは1989年の創業以来、大阪、東京、世界へと進出し、これまで時代とともに成長し続けてきました。30年以上変わらず受け継がれてきた匠の技により、打ちたて、切りたて、そして湯がきたてを信条に、最良の口当たりと喉越しをお届けしています。つるとんたんのおうどんには、長い歴史と職人の強い想いが練り込まれています。
四季の味わいを大切にしている「つるとんたん」では、旬を取り入れた季節メニューを年4回展開し、いつ訪れても新しいメニューが楽しめます。