フード
口の中でとろける至高の美味しさの国産黒毛和牛「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」、「ステーキガスト」が明日28日(木)発売
[2023/12/27 17:27]
すかいらーくレストランツが展開するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」が、口の中でとろける至高の美味しさの国産黒毛和牛「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」の特別メニューを2023年12月28日(木)から2024年1月7日(日)まで数量限定で販売します。
熟成やわらかカットステーキ&手作り帆立フライ
やわらかい身質と旨味が詰まった帆立と、上質なステーキのセット。焼石でよく焼いて味わいます。
※「やわらかカットステーキ」は黒毛和牛以外を調味液に浸漬して使用しています
ステーキガストの美味しさの秘密
ステーキガストの“匠カットステーキ”の美味しさの決め手は、肉本来の旨味を逃さない“匠カット”。塊肉を仕入れ、お店で一枚一枚丁寧に手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行うことによって、肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすいお肉が提供できるそうです。