フード

秋鮭・帆立稚貝・ズワイガニの味噌仕立て「北海鍋」が税込1,298円、大粒牡蠣を贅沢に使い、ゆずぽん酢と相性抜群「牡蠣鍋」が税込1,408円! 磯丸水産が「鍋フェア」第2弾を本日8日(月)から開催

[2024/1/8 09:54]

 SFPホールディングスが、同社が展開する海鮮居酒屋「磯丸水産」全店で、「鍋フェア」第2弾を2024年1月8日(月)から開始します。なお、磯丸水産食堂 CIAL横浜・イオンモール幕張新都心店では実施されません。また、一部店舗で販売日が異なる場合があります。

 「鍋フェア」第2弾では、秋鮭・帆立稚貝・ズワイガニが入った味噌仕立ての「北海鍋」(税込1,298円)、魚貝と鶏つくねが入ったあごだし醤油の「寄せ鍋」(税込1,099円)、旬の贅沢、大粒の牡蠣を土佐山村のゆずポン酢で食べる「牡蠣鍋」(税込1,408円)が登場します。

味噌仕立て「北海鍋」 1,180円(税込1,298円)

 甘味と旨みを合わせ持つという蟹や秋鮭、帆立を贅沢に盛り込んだ北海鍋。バターの風味が効いたコク深い濃厚スープがやみつきになるとのこと。具材は秋鮭・帆立稚貝・ズワイガニ。

あごだし醤油「寄せ鍋」 999円(税込1,099円)

 あごだし香る醤油だしで素材の旨味を引き出す、魚介の旨味がたっぷりという海鮮寄せ鍋。具材ははまぐり・ぶり。いか・赤海老・鶏つくね。

旬の贅沢!「牡蠣鍋」 1,280円(税込1,408円)

 大粒の旬の牡蠣を贅沢に使い、濃厚でクリーミーな牡蠣とさわやかな香りのゆずぽん酢は相性抜群とのこと。ゆずぽん酢は、「土佐山村のゆずづくし」が使用されています。

「〆のごはん」(ごはん・玉子) 199円(税込219円)

※国産米を使用。

「〆のうどん」 199円(税込219円)

※画像はイメージです。
※仕入れの状況により、内容が変更になる場合があります。

[古川 敦]