フード

丸亀製麺と同系列の「ラー麺ずんどう屋」が、ミニライス付き「豚骨つけ麺(熱盛)」を本日15日(月)から期間限定販売! 姫路豚骨ならではの“濃厚”つけスープが自家製麺の特製太麺が絡む

[2024/1/15 12:54]

 「丸亀製麺」などを展開するトリドールホールディングス傘下のZUNDOが運営する、2002年4月4日兵庫県姫路市で誕生した、城下町姫路発祥の背脂系濃厚とんこつらーめん「ラー麺ずんどう屋」が、「豚骨つけ麺(熱盛)」を2024年1月15日(月)~3月15日(金)の期間限定で販売します。ミニライス付きで、価格は1,100円(税込)、大盛は1,200円(税込)。なお、店舗により販売価格が異なる場合があります。

 「豚骨つけ麺(熱盛)」は、じっくり炊き出した豚骨の旨みをきかせ、背脂を加えたまろやかでコク深いという“濃厚”な姫路豚骨ならではのつけスープが特長です。自家製麺は、もちもちっとした食感で小麦の風味を感じられるという特製太麺が熱盛で提供されます。なお、冷盛りはなく、熱盛りのみでの提供となります。また、スープ割りはありません。

 シャキシャキ食感が楽しい茹でもやし、香ばしく炙ったとろける柔らかさのチャーシュー、味の沁みた手作り半熟味玉、磯の香りを楽しめる海苔、4種類の具材もしっかりのって、食べ応えもしっかりあります。同社では、「これから冬の寒さが本格的になってくる時期。“濃厚な”冬だけの特別な商品をお楽しみください」としています。

 なお、心斎橋店、宗右衛門町店、難波えびす橋店、梅田東通り店、梅田堂山店、神戸三宮店、福井大和田店、岐阜茜部店、248豊田店、一宮公園通店では販売されません。

[古川 敦]