フード

「生麩田楽」が復活! 冬にピッタリな串カツの「おでん大根」、新〆メニューの「タ・ナポリタン」など、串カツ田中でしか味わえない冬の新メニュー11種類、串カツ田中が本日18日(木)発売

[2024/1/18 18:20]

 串カツ田中ホールディングスが運営して15周年を迎える「串カツ田中」が、「生麩田楽」が復活するほか、冬にピッタリな串カツの「おでん大根」や、新たな〆の定番「タ・ナポリタン」など、串カツ田中でしか味わえない冬の新メニュー11種類を2024年1月18日(木)から販売します。

冬の新串カツメニュー

おでん大根

 冬の定番おでんの大根が何と串カツに!? 出汁がしみ込んだ優しい味の大根と、サクサクの衣が絶妙にマッチした新感覚な串カツです!

「おでん大根」180円(税込)

トマチー

 2023年の5~6月に販売し話題になった「トマチー」が復活!トマトとクリームチーズが一つになりました。絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。

「トマチー」230円(税込)

生麩田楽(なまふでんがく)

 知る人ぞ知る「生麩田楽(なまふでんがく)」が約4年ぶりに復活! 日本の伝統料理の生麩を素揚げし、特製味噌を掛けました。モチモチ食感が楽しめます。

「生麩田楽」230円(税込)

広島産大粒牡蠣タルタル

 今が旬で旨みがたっぷりで贅沢な大粒牡蠣も復活! タルタルソースが掛かっていて、そのまま味わいます。

「広島産大粒牡蠣タルタル」350円(税込)

冬の新一品メニュー

山芋の出汁酢漬け

 出汁の優しい旨味と、さっぱりとしたお酢が合わさった出汁酢に、シャキシャキな山芋がベストマッチ!

「山芋の出汁酢漬け」390円(税込)

ごぼうキムチ

 カリっとしたごぼうの歯ごたえと、ピリッと効いた唐辛子の辛みが、お酒と相性抜群です!

「ごぼうキムチ」390円(税込)

豚ハラミ焼き

 塩麴を揉みこんだ豚ハラミを焼いたボリューミーな1品!特製スパイスを付けて味わいます。

「豚ハラミ焼き」620円(税込)

タ・ナポリタン

 串カツ田中の新たな〆メニュー。さわやかな酸味の特製ソースを使用した田中の特製ナポリタンです。

「タ・ナポリタン」620円(税込)

鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ

 人気の鶏もものから揚げに、新たな味が仲間入り!胡麻の香ばしさとニンニクのガツンとくる味が食欲をそそります!

「鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ」3個360円(税込)、5個600円(税込)

※写真は5個入りです。

冬の新デザートメニュー

シュークリームの中

 シュークリームの中だけを豪快にデザートにしました!濃厚なカスタードクリームが〆にぴったりです。

「シュークリームの中」160円(税込)

チーズケーキホイップ

 一口サイズのチーズケーキを串カツにしてホイプクリームを乗せました。とろシュワ食感がクセになります。

「チーズケーキホイップ」300円(税込)

串カツバケツ各種

 テイクアウト・デリバリー限定のお得な「串カツバケツ」に加え、「手巻き串バケツ」と「季節の串カツバケツ」の3種類も3月28日までの期間限定で販売されます。

 手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚」、「うずら」、「ハムカツ」、「イカ」、「チーズ」が各2本ずつと、「ごはん」、「刻み紅ショウガ」、「わさび」、「たくあん」、「海苔(10枚)」が入っているので、家族などでの「手巻き串」パーティにぴったり。

 「季節の串カツバケツ」は、定番串の「串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・キス」に、2つの新メニュー「おでん大根」、「トマチー」の計8種類の串カツが2本または3本ずつ入った、この時期でしか味わえない期間限定の串カツバケツです。

「手巻き串バケツ」テイクアウト2,290円(税込)、デリバリー3,400円(税込)、「季節の串カツバケツ」テイクアウト16本2,900円(税込)、24本4,400円(税込)、デリバリー16本4,500円(税込)、24本6,500円(税込)
[岩崎 宰守]