串カツ田中ホールディングスが運営して15周年を迎える「串カツ田中」が、「生麩田楽」が復活するほか、冬にピッタリな串カツの「おでん大根」や、新たな〆の定番「タ・ナポリタン」など、串カツ田中でしか味わえない冬の新メニュー11種類を2024年1月18日(木)から販売します。
冬の新串カツメニュー
おでん大根
冬の定番おでんの大根が何と串カツに!? 出汁がしみ込んだ優しい味の大根と、サクサクの衣が絶妙にマッチした新感覚な串カツです!
トマチー
2023年の5~6月に販売し話題になった「トマチー」が復活!トマトとクリームチーズが一つになりました。絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。
生麩田楽(なまふでんがく)
知る人ぞ知る「生麩田楽(なまふでんがく)」が約4年ぶりに復活! 日本の伝統料理の生麩を素揚げし、特製味噌を掛けました。モチモチ食感が楽しめます。
広島産大粒牡蠣タルタル
今が旬で旨みがたっぷりで贅沢な大粒牡蠣も復活! タルタルソースが掛かっていて、そのまま味わいます。
冬の新一品メニュー
山芋の出汁酢漬け
出汁の優しい旨味と、さっぱりとしたお酢が合わさった出汁酢に、シャキシャキな山芋がベストマッチ!
ごぼうキムチ
カリっとしたごぼうの歯ごたえと、ピリッと効いた唐辛子の辛みが、お酒と相性抜群です!
豚ハラミ焼き
塩麴を揉みこんだ豚ハラミを焼いたボリューミーな1品!特製スパイスを付けて味わいます。
タ・ナポリタン
串カツ田中の新たな〆メニュー。さわやかな酸味の特製ソースを使用した田中の特製ナポリタンです。
鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ
人気の鶏もものから揚げに、新たな味が仲間入り!胡麻の香ばしさとニンニクのガツンとくる味が食欲をそそります!
「鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ」3個360円(税込)、5個600円(税込) ※写真は5個入りです。
冬の新デザートメニュー
シュークリームの中
シュークリームの中だけを豪快にデザートにしました!濃厚なカスタードクリームが〆にぴったりです。
チーズケーキホイップ
一口サイズのチーズケーキを串カツにしてホイプクリームを乗せました。とろシュワ食感がクセになります。
串カツバケツ各種
テイクアウト・デリバリー限定のお得な「串カツバケツ」に加え、「手巻き串バケツ」と「季節の串カツバケツ」の3種類も3月28日までの期間限定で販売されます。
手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚」、「うずら」、「ハムカツ」、「イカ」、「チーズ」が各2本ずつと、「ごはん」、「刻み紅ショウガ」、「わさび」、「たくあん」、「海苔(10枚)」が入っているので、家族などでの「手巻き串」パーティにぴったり。
「季節の串カツバケツ」は、定番串の「串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・キス」に、2つの新メニュー「おでん大根」、「トマチー」の計8種類の串カツが2本または3本ずつ入った、この時期でしか味わえない期間限定の串カツバケツです。
「手巻き串バケツ」テイクアウト2,290円(税込)、デリバリー3,400円(税込)、「季節の串カツバケツ」テイクアウト16本2,900円(税込)、24本4,400円(税込)、デリバリー16本4,500円(税込)、24本6,500円(税込)